Нальчик

Ещё бы четыре таких тандема

Все дороги во время очередного 23-го тура республиканского футбольного чемпионата вели в Терек. Матч местного «Тэрча» с «Псыгансу» был интересен со всех точек зрения – и с футбольной, и с другой.

Чисто в спортивном плане встречались два лидера – второе место («Тэрч») и четвёртое («Псыгансу»). В бытовом плане было второе дно. В матче первого круга был своего рода биатлон – футбол был дополнен смешанными единоборствами. Точнее, боями без правил. Кто виноват, контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) так и не смог разобраться. Результат остался в силе («Тэрч» потерял 3 очка), у принимающей команды был дисквалифицирован стадион («Псыгансу» полтора месяца играл за пределами родного села).
Понимая, что восстановление справедливости порой сопровождается новыми нарушениями, мы обратились к главным тренерам команд с вопросом: «Не будет ли предстоящий матч омрачен новыми беспорядками?»
И Олег Макоев («Тэрч»), и Азамат Хараев («Псыгансу») выразили абсолютную уверенность, что всё будет чинно и благородно. Хотя оба оговорились, что надеются на отсутствие провокаций.
Стоит отметить и решительные действия руководства Федерации футбола Кабардино-Балкарии. Оно не стало придерживаться стандартного сценария реагирования: мол, пусть всё пройдет, а потом виновных жестоко покараем. Чисто профилактически обслуживать матч в поле поставили главного судью федерации футбола Заура Бозиева, а инспектировал матч президент ФФ КБР Хасин Болов. Именно эти два функционера имеют максимальный вес при принятии санкций к нарушителям на заседаниях КДК. И матч прошёл практически без грубых нарушений. Нам бы четыре таких судейских тандема, и можно было не беспокоиться об «играх без правил» на футбольном поле.
Первый тайм завершился в пользу «Тэрча» – 1:0. Но ключевой момент произошёл в начале второго тайма. Вратарь «Псыгансу» допустил серьёзную ошибку, и мяч прямо с углового удара влетел в ворота. Такой вот «сухой лист» по-терски. В концовке соперники отличились по разу, и хозяева праздновали успех со счётом 3:1.
На этом фоне как-то потерялось противостояние «Жулдуза» и «ЛогоВАЗа», имеющее статус «балкарского дерби». Как мы и предполагали в прошлом номере, победу одержал клуб из Хасаньи со счётом 5:3.
Виктор Шекемов

Результаты 23-го тура:
«Автозапчасть» – СК «Атажукинский» – 2:0
«Тэрч» – «Псыгансу» – 3:1
СК «Союз-Сармаково» – «Нарт» – 4:1
«Къундетей» – ФШ «Нальчик» – 4:3
«Псыкод» – «Прохладный» – 3:2
«Керт» – «Бедик» – 3:4
«Родник» – «Баксан» – 5:3
«Жулдуз» – «ЛогоВАЗ» – 5:3

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *