Нальчик

Впервые и не забили, и не пропустили

В этом чемпионате нальчикские спартаковцы во всех матчах и сами забивали, и обязательно пропускали. Первое обстоятельство очень радовало, второе – конкретно напрягало. Но всё (по словам царя Соломона) когда-то проходит. И хорошее, и не очень. Матч нашей команды в Назрани показал, что два события могут быть синхронизированы.

Во второй половине 2017 года «Ангушт» и нальчикский «Спартак» уже встречались в столице Ингушетии в рамках розыгрыша Кубка России. Тот матч в основное время завершился вничью, что подтверждало примерно равный уровень мастерства обеих команд. Правда, в настоящее время в турнирной таблице «Ангушт» располагался повыше. Наша команда резко стартовала, а потом резко снизила темп. Ингушская команда, наоборот, стала прибавлять по дистанции. В последнем туре «Ангушт» в Новороссийске крупно обыграл «Черноморец» со счётом 3:0, правда, «моряки играли с ингушами, так и не восстановившись после кубкового матча в Нальчике.
Самым опасным моментом в первом тайме можно считать дальний удар «засланного казачка». Играющий за «Ангушт» воспитанник кабардино-балкарского футбола Асланбек Конов пробил в перекладину ворот Бориса Шогенова.
Спартаковцы пришли в себя и начали «поджимать» соперника в последние полчаса игры. Мог забить вышедший на замену Ислам Тлупов, но его удар заблокировал защитник.
В самой концовке команды обменялись острыми атаками. Могли забить спартаковец Ахриев и игрок «Ангушта» Алиев. А под самый занавес матча в штангу наших ворот попал Гаракоев. Но последний шанс был за спартаковцами. Ислам Тлупов зацепился за мяч на штрафной площади, попытался создать позицию для удара, но был сбит защитником. Наш форвард «не рисовал пенальти», но арбитр решил не свистеть.
Радоваться ничьей в таком матче для «Спартака» – не солидно. Но первый матч, сыгранный «под ноль», дает некоторые предпосылки для оптимизма.
Следующий матч спартаковцы сыграют 9 сентября в Новороссийске с «Черноморцем». Пора бы вернуться к победам.
Виктор Шекемов

Результаты 7 -го тура
«Кубань-2» – «Афипс» – 0:2
«Армавир» – ««Черноморец» – 2:0
«Чайка» – «Машук-КМ» – 1:0
«Биолог-Новокубанск» – «Дружба» – 4:0
«Легион Динамо» – «Краснодар-2» – 1:3
«Спартак» Вл – СКА – 1:2
«Ангушт» – «Спартак-Нальчик» – 0:0
Матч «Динамо» Ст – «Анжи-2» перенесен на более поздний срок.
После шести туров: 1-2. «Армавир», «Краснодар-2» (по 6 игр) – по 15 очков, 3. «Афипс» – (6) – 13 очков ……9. «Спартак-Нальчик» (7) – 10 очков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *