Нальчик

Реализация, к сожалению, на нуле

Болельщики со стажем помнят анекдот из недалекого прошлого новороссийского клуба – про милицейскую машину и цементовоз. Сейчас клуб в Новороссийске носит название не «Цемент», а «Черноморец».

За неполный месяц нальчикский «Спартак» сыграл два матча с «черноморами» – Кубке страны и чемпионате. Как принято говорить в подобных случаях, класс соперников оказался примерно равным.
В Кубке забитых мячей удалось дождаться лишь в дополнительное время, а победитель определился в серии пенальти. В чемпионате этих опций нет, всё ограничивается лишь двумя таймами по 45 минут. Соответственно, были опасения, что игра в рамках чемпионата закончится нулевой ничьей.
Но в очередной раз пришлось убедиться, что получение предполагаемого результата было достигнуто, как говорится, вопреки.
Голевых моментов соперниками было создано более чем достаточно. В первой половине первого тайма команды по два раза создавали голевые моменты, однако фортуна всякий раз была на стороне обороняющихся.
И к этому моменту гости из-за травмы потеряли одного из центральных защитников. Шахтиев в самом начале матча получил рассечение брови. Повязка никак не останавливала кровь, и Халиду пришлось замениться.
Во втором тайме опасных моментов было не меньше, но реализация по-прежнему была на нуле. И вновь смешанные чувства – радость, что не пропускаем, а расстройство от безголевой игры и 6-матчевой безвыигрышной серии. Негативные эмоции, на мой взгляд, перевешивают.
Следующий матч спартаковцы сыграют в субботу, 16 сентября, на своем поле с ростовским СКА. Что-то подсказывает, что неприятная серия обязательно прервётся.
Виктор Понедельник

Результаты 7-го тура
«Кубань-2» – «Афипс» – 0:2
«Армавир» – «Черноморец» – 2:0
«Чайка» – «Машук-КМ» – 1:0
«Биолог-Новокубанск» – «Дружба» – 4:0
«Легион Динамо» – «Краснодар-2» – 1:3
«Спартак» Вл – СКА – 1:2
«Ангушт» – «Спартак-Нальчик» – 0:0
Матч «Динамо» Ст – «Анжи-2» перенесен на более поздний срок.
После шести туров: 1-2. «Армавир», «Краснодар-2» (по 7 игр) – по 18 очков, 3. «Афипс» (7) – 16 очков. … 9. «Спартак-Нальчик» (8) – 11 очков.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *