Нальчик

«Вечерний» вариант крупной победы

Преферансисты любят повторять: «Карты не лошадь – к вечеру повезёт!» Исходя из этого посыла, настрой нальчан на матч с ростовским СКА был запредельный. Не слушая Владимира Высоцкого, утверждавшего, что ещё не вечер, спартаковцы постарались поймать удачу за хвост. Тем более что перед ними маячили аж три серии, требующие прекращения: шесть матчей команда не выигрывала, шесть матчей не могла забить больше одного мяча, три последних матча ушла с поля без забитых мячей.

После первого тайма казалось, что все три серии продолжатся. Игра шла натужно. Обвинить в нежелании играть язык не повернётся, но всё шло так тоскливо. После перерыва ситуация изменилась.
Наша команда забила трижды. Причем все голы были похожими: пас на ход, рывок, подработка мяча и точный удар в дальний угол. Только Хасан Ахриев пробил в правый от вратаря угол, а Хачим Машуков дважды в левый. А вкупе с уверенной игрой вратаря Бориса Шогенова (чего стоит его спасение ворот после удара со штрафного во втором тайме) это привело к крупной победе.
Конечно, потеряно слишком много, чтобы сразу вернуться в лидирующую группу. Но динамика-то уже положительная.
Виктор Шекемов

Результаты 9-го тура
«Биолог-Новокубанск» – «Анжи-2» – 3:2
«Спартак-Нальчик» – СКА – 3:0
«Кубань-2» – «Армавир» – 1:3
«Академия Понедельника» – ««Черномо рец» – 1:0
«Чайка» – «Афипс» – 1:1
«Ангушт» – «Краснодар-2» – 1-0
«Легион Динамо» – «Машук-КМВ» – 1:0
«Спартак» Вл. – «Дружба» – 1:0
После девяти туров: 1. «Армавир» (8 игр) – 21 очко, 2. «Краснодар-2» (8) – 18 очков, 3. «Афипс» (8) – 17 очков, … 8. «Спартак-Нальчик» (9) – 14 очков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *