Нальчик

В меньшинстве у «Тэрча» «кончился бензин»

Принято считать, что телевизионные трансляции большого футбола имеют негативные последствия. Мол, детишки смотрят на своих кумиров, а потом, играя во дворе, повторяют не лучшие моменты. То позируют после забитого мяча, то симулируют нарушения на ровном месте. Согласимся, есть такое. Но ведь можно брать и лучшее.

Финальный матч Кубка Кабардино-Балкарии по футболу между «Автозапчастью» и «Тэрчем» долгое время был, как любят говорить в авиа-кассах, с «открытой датой». Федерация футбола хотела провести матч на главном поле республики, поэтому согласования велись с клубом. К счастью, удалось и конфликта интересов избежать, и провести матч на самом высоком уровне.
Всё было, как в «большом» футболе. В правительственной ложе – Хачим Мамхегов (глава Местной администрации г.о. Баксан) и Муаед Дадов (глава Местной администрации Терского района), на трибунах – многочисленные зрители, которых было больше, чем на матчах нальчикского «Спартака». Команды выходили на поле (как в Лиге европейских чемпионов) в сопровождении юных футболистов. Составы играющих команд и бригада судей были выведены на электронное табло. Что ещё надо, чтобы показать добротный футбол?
Перед матчем выяснилось, что «Автозапчасть» из-за перелома руки лишилась основного вратаря Тимура Ханиева. Но это не стало большой проблемой.
В самом начале матча баксанцы классно разыграли угловой удар. Подача Исмела Татарова, игра головой на опережение Мурата Темукуева – и счёт открыт. Этот розыгрыш мне напомнил связку сборной СССР Леонид Буряк – Рамаз Шенгелия.
Ещё в первом тайме терчане не только отыгрались, но и вышли вперёд. Две разящие контратаки – и счёт уже 2:1.
В начале второго тайма «Тэрч» оказался в меньшинстве из-за второго предупреждения. Момент неоднозначный. Вроде бы всё правильно, по букве закона, но…
Устоять против «Автозапчасти» даже в равных составах дело архисложное. а уж в меньшинстве… Правда, раз за разом терчане умудрялись отбиваться, но было видно, что «бензин кончается». А под самый занавес основного времени лучший бомбардир «Автозапчасти» Алим Хабилов сравнял счёт. Казалось, дополнительного времени не избежать, то тут в отрыв убежал вышедший на замену Азамат Тарчоков и установил победный счёт 3:2. Интересно, что победный гол в ворота «Тэрча» забил футболист, чья фамилия переводится как «сын Терека».
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *