Нальчик

Наши земляки «зажигают» в Кубке РФ

В канун проведения матчей 1/16 Кубка России по футболу наша команда, как клетка из школьного курса биологии, подверглась делению. Сама команда сыграла с московским «Динамо», а тренерский штаб в составе Хасанби Биджиева и Игоря Чугайнова возглавил клуб из ФНЛ курский «Авангард» в матче с ЦСКА.

Куряне отстояли нулевую ничью в основное время, а в дополнительное время вырвали победу. Нальчане также пробились в 1/8 розыгрыша, лучше пробив послематчевые пенальти. Наши земляки от души «зажгли»!
Это особенно наглядно на фоне результатов с участием российских клубов, играющих в еврокубках. Только московский «Спартак» смог проскочить стадию 1/16 финала. Остальная четвёрка вынуждена сойти с дистанции: и «Зенит», и ЦСКА, и московский «Локомотив» могут теперь сосредоточиться на двух турнирах, а «Краснодару» кроме как о чемпионате и думать не о чём.
После того, как московский «Арарат» проиграл дома хабаровскому СКА, в кубковой сетке осталась всего одна команда из ПФЛ – нальчикский «Спартак». Грандиозность этого события наглядно продемонстрировал интернет-сайт газеты «Спорт-экспресс» в опросе: «Кто выиграет Кубок России?» Даны шесть вариантов. Три наиболее сильных представителя премьер-лиги (московский «Спартак», «Ростов» и «Рубин») даны отдельными строками. Еще две строки – это остальные клубы РФПЛ и клубы ФНЛ.
И шестая строка – это нальчикский «Спартак», который должен «отдуваться» за всю ПФЛ. Промежуточные результаты опроса приведены ниже. И минимум до 25 октября нальчане будут «мозолить глаза» всей футбольной России. А может быть, и дальше…
Кто выиграет Кубок России 2017/2018?
«Спартак» 43.1%
«Рубин» 22.2%
«Ростов» 15.9%
Другой клуб РФПЛ 3.7%
Один из клубов ФНЛ 12.0%
«Спартак-Нальчик» 3.1%

P.S. Если вы являетесь фанатом нальчикского «Спартака» (а значит, выбираете субъективный подход), то не поленитесь и проголосуйте по следующей ссылке:
http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/aleksandr-tochilin-posle-pobedy-nad-zenitom-nas-ustroit-tolko-vyigrysh-kubka-1312576/
Вдруг ваш голос окажется решающим при переходе количества в качество. А если и нет, то хоть «напугаем» футбольную Россию.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *