Нальчик

Победила не «Дружба», а дружба

Помню, когда в далеком детстве футбольные матчи «двор на двор» завершались вничью, говорили, что победила дружба. Также и журналисты, не видя игру «кость в кость» и отталкиваясь только от результата, про ничейные матчи пишут, что «соперники разошлись миром». Понятно, что держать в кармане заголовок о «проигравшей «Дружбе» никто не запрещал. Противился только счёт на табло.

Статистика матчей нальчикского «Спартака» и майкопской «Дружбы» была лукавой. Можно было оперировать всем массивом информации или лишь данными недалекого прошлого. И получалось абсолютно разное. Общая статистика в пользу команды из Адыгеи. Из 14 проведенных матчей в половине победила «Дружба» (в том числе в 1997 году в Нальчике с крупным счетом 3:0). Из оставшихся матчей больше половины (4) завершились вничью, и лишь трижды сильнее были спартаковцы. Зато два последних матча, датированных июлем и октябрем 2015 года, уверенно, «под ноль» выиграны нальчанами.
То есть, можно было ожидать практически любой результат. Хотелось победы и побольше забитых мячей. Воспоминания от предыдущего матча с ростовчанами грели душу. Но это был искусственный обогрев, не подкрепленный происходящим на поле. Конечно, можно любой удар в район бокового флажка считать голевым моментом…
Всё завершилось унылой ничьей без забитых мячей. Будем считать, что победила дружба.
Показательным можно считать комментарий к матчу на «Сайте болельщиков» (http://www.spartak-n.ru), оставленный за подписью «Гость из Нальчика»: «Был на матче, в числе немногих болельщиков. Преимущества наших не заметил. Крайне скучный и неинтересный матч. Боюсь, что по холоду и 300 зрителей при такой игре не будет. Впечатление от матча: унылое зрелище, спасибо фанатам, не дали уснуть…»
Как говорится, из этой песни ни слова не выкинешь.
В предстоящую субботу спартаковцы сыграют в Пятигорске против «Машука-КМВ».
Виктор Шекемов

Результаты 11 -го тура
«Легион Динамо» – «Афипс» – 0:1
«Чайка» – «Армавир» – 1:1
«Динамо» Ст – «Академия Понедель ника» – 1:3
«Кубань-2» – «Черноморец» – 0:3
«Ангушт» – «Машук-КМВ» – 1:0
«Спартак-Нальчик» – «Дружба» – 0:0
СКА – «Краснодар-2» – 0:0
Матч «Спартак» Вл – «Анжи-2» из-за Кавказских игр перенесен на конец ноября.
После девяти туров: 1. «Армавир» (10 игр) – 25 очков, 2. «Афипс» (10) – 23 очка, 3. «Краснодар-2» (10) – 22 очка, … 7-8. «Спартак-Нальчик», СКА (по 11) – 15 очков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *