Нальчик

Зачистить столицу от «рекламного мусора»

Продолжается работа Местной администрации г.о. Нальчик по улучшению архитектурно-художественного облика городской среды, в частности, формированию единого стиля информационно-рекламного оформления.

Департамент экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства и Управление муниципального контроля Местной администрации г.о. Нальчик регулярно проводят совместные рейды по проверке соответствия наружной рекламы требованиям законодательства и архитектурных норм. В 2017 году ими выдано более 300 уведомлений на демонтаж рекламных конструкций, установленных без соответствующего разрешения.
Но это лишь незначительная часть всего «рекламного мусора», от которого страдает городская среда. Особое внимание при «зачистке» уделяется главным улицам нашей столицы. Постановлением Местной администрации г.о. Нальчик от 22.09.2017 г. №1826 запрещено впредь размещать рекламные щиты размером 3х6 метров на проспектах Ленина и Кулиева. Речь идёт о конструкциях, установленных на муниципальной земле и по которым истекли сроки договоров с распространителями рекламы.
Все рекламные конструкции, которые либо устарели, либо искажают облик столицы республики, в настоящее время демонтируются. В качестве примера можно привести улицу Мальбахова – после демонтажа громоздких рекламных конструкций она значительно преобразилась.
С учётом необходимости формирования благоприятной городской среды и сохранения сложившейся архитектурной застройки Нальчика изменения в Схему размещения рекламных конструкций будут вноситься и далее.
Пресс-служба Местной администрации г.о. Нальчик

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *