Нальчик

Два «кикса» – и вынимай

В нынешнем сезоне спартаковцы Нальчика уже играли с пятигорским «Машуком-КМВ» в рамках Кубка России. И именно в матче с пятигорчанами была единственная в четырёх матчах победа в основное время. Тот матч дал мощный импульс нашей команде, которая уже достигла в кубковой кампании 1/8 финала.

В чемпионате все значительно прозаичней. Тренерский тандем Сергей Трубицин – Заур Кибишев пока не может одержать победу. Поражение в Краснодаре, домашняя ничья с «Дружбой», теперь неутешительное поражение в Пятигорске.
Надо признать, в начале матча у наших были неплохие моменты. Алим Каркаев очень опасно подал с левого фланга, но ни Ислам Тлупов, ни Руслан Паштов до гола не довели. Ещё пару раз острота так и оставалась остротой. Но кто о них вспомнит даже через пару часов после окончания матча.
А вот пятигорчане свой гол забить сумели. Причём, ситуация, в которой отличился Джатиев, шахматисты называют «кооперативным матом». Буквально за пять минут до окончания первого тайма после фланговой передачи сразу два защитника нашей команды «киксанули» мимо мяча, а вратарь Борис Шогенов был бессилен против «выстрела» в упор.
Во втором тайме спартаковцы пытались отыграться. Пятиминутная серия из трёх замен вроде бы качнула маятник в нашу сторону, но ненадолго. Хасан Ахриев, появившийся на поле на 46-й минуте, успел к 70-ой получить две желтые карточки. И не скажешь, что арбитр был предвзят.
В оставшиеся 20 минут хозяева поля сыграли «по счёту». Охранять победный счёт в большинстве – это приятное удовольствие.
Спартаковцы хотели спасти матч. Очень показательны последние минуты матча. За две минуты до окончания основного времени все полевые игроки «Спартака» направились к штрафной площади соперника, а свободный удар от центральной линии поля совершил вратарь Шогенов. Затяжная атака привела к угловому удару, и наш голкипер прибежал к воротам соперника. Учитывая габариты нашего «воротника», создалась неплохая предпосылка для доведения атаки до логического завершения.
Но получилось с точностью до наоборот. Всё как обычно. Подача, «обрез», рывок игрока «Машука» по левой бровке. Шогенов бежал параллельно и помешать атаке не смог. Муслуев откровенно сбил соперника. К счастью, всё обошлось предупреждением, хотя, казалось, что судья определит «фол последней надежды».
Окончательная статистика выглядит так. У «Машука-КМВ» – три очка, забитый гол, ни одного предупреждения. У нальчикского «Спартака» – ноль забитых мячей, четыре предупреждения и одно удаление. Комментировать здесь нечего.
Виктор Шекемов

Результаты 12 -го тура
«Кубань-2» – «Динамо Ставрополь» – 1:0
«Афипс» – «Спартак-Владикавказ» – 4:1
«Армавир» – «Биолог-Новокубанск» – 2:0
«Анжи-2» – «Ангушт» – 4:0
«Академия Понедельника» – «Чайка» – 1:1
«Машук-КМВ» – «Спартак-Нальчик» – 1:0
«Дружба» – СКА – 0:3
«Черноморец» – «Краснодар-2» – 2:1
После девяти туров: 1. «Армавир» (11 игр) – 28 очко, 2. «Афипс» (11) – 26, 3. «Краснодар-2» (11) – 25. … 9. «Спартак-Нальчик» (12 ) – 15 очков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *