Нальчик

Депутаты обсудили «хозяйственные» вопросы

14 ноября под председательством спикера представительного органа столицы КБР Игоря Муравьёва прошла очередная сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик. Основная часть повестки дня депутатского форума была посвящена «хозяйственным» вопросам.

С докладом о подготовке жилищно-коммунального комплекса городского округа Нальчик к осенне-зимнему периоду 2017/2018 годов на сессии выступил первый заместитель мэра Анатолий Тонконог. Как свидетельствуют приведенные в его докладе цифры и факты, ЖКХ нашей столицы успешно выдержит натиск зимних холодов. В то же время, подчеркнул Анатолий Юрьевич, физический износ системы теплоснабжения города потребует увеличения бюджетных расходов в ближайшие годы.
Депутаты обсудили и внесли изменения в решение Совета местного самоуправления г.о. Нальчик от 24 ноября 2015 года №360 «О налоге на имущество физических лиц» и в решение Нальчикского городского Совета местного самоуправления от 28 октября 2005 года «О земельном налоге». По двум этим вопросам с докладами выступил заместитель руководителя Департамента финансов Местной администрации г.о. Нальчик Ахмед Губачиков.
На сессии были рассмотрены ещё два «хозяйственных» вопроса, имеющих прямое отношение ко многим жителям городского округа. Речь об отмене решения Совета местного самоуправления г.о. Нальчик от 31 мая 2013 года №118, которым были установлены размеры платы за пользование жилым помещением, платы за его содержание и ремонт для проживающих в муниципальном жилищном фонде Нальчика и помещениях МУП «Объединение общежитий», а также об утверждении «Порядка установления платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилищного фонда г.о. Нальчик».
По всем остальным вопросам повестки дня сессии приняты соответствующие решения.
Султан Умаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *