Нальчик

Ладин Апшев: «Я – не “квасной патриот”!»

Вопреки всем ожиданиям заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г.о. Нальчик Ладин Апшев стал победителем конкурса футбольного прогноза. Пройдя по дистанции в экономном темпе, Апшев в заключительном раунде убедительно переиграл своего конкурента и по праву стал обладателем главного приза – полугодовой подписки на газету «Нальчик». Перед получением подписного талона ему пришлось ответить на наши вопросы.

– На наш конкурс мы с трудом привлекали участников. Вы один из двух «самозванцев». Что побудило вас проявить инициативу?
– Мне казалось, что я «в теме». Хотелось попробовать свои силы и убедиться, что разбираюсь в профессиональном футболе.
– Вы выступали за нальчикский «Спартак» в первом дивизионе ещё в прошлом веке. А также играли в молодёжных сборных РСФСР и СССР. Столь богато футбольное прошлое помогло? Или оно больше мешало?
– Не помогло и не помешало.
– Полгода назад победителем конкурса стал главный судья рес-публиканской федерации футбола Заур Бозиев. Ни он, ни вы в настоящий момент не являетесь действующим лицом профессионального футбола. За счёт чего в «прогнозном состязании» вы обыгрываете работников нальчикского «Спартака»?
– Думаю, им в прогнозе необходимо выдерживать линию с поправкой на «клубный патриотизм». Даже если они сомневаются в исходе какой-то игры, то должны говорить, что верят в победу «Спартака», хотя в последнем матче с «Биологом» Хабилов был близок к победе. Не считайте, что я рисуюсь, но, если бы «Спартак» выиграл, а я проиграл, был очень рад.
– Газету «Нальчик» вы читаете в Интернете или на бумаге?
– Конечно, на бумаге. Наше Управление располагается на том же этаже, что и редакция. Есть возможность и взять газету, и обсудить новости.
– Есть у вас какие-либо пожелания к спортивной полосе? Не слишком ли много футбола для газеты такого формата?
– Я не могу быть объективным. По мне «футбола много не бывает». Мне нравится, как подается республиканский футбол.
– Полумеры – это не наш метод.
– Согласен. Поэтому к подписке на газету на первое полугоде 2018 года постараюсь добавить…
– Заур Бозиев после своего триумфа потерпел неудачу в первом же раунде.
– Волков бояться – в лес не ходить. Попробую получить подписку на год.
– Если вы следили за выступлением нальчикского «Спартака», то назовите свой вариант тройки лучших игроков.
– Оговорюсь сразу, что выбор буду делать из местных игроков. Не считайте меня «квасным патриотом», но считаю, что наши ребята играют лучше. На первом месте полузащитник Алим Каркаев, на втором – вратарь Борис Шогенов, на третьем – форвард Ислам Тлупов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *