Нальчик

Флэшмоб к Дню героев Отечества

9 декабря в сквере за Национальной библиотекой им. Мальбахова у памятника нальчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, прошел флэшмоб. В акции, организованной Департаментом образования Местной администрации г.о. Нальчик, приняли участие более 300 человек из числа членов Юнармии и Российского движения школьников.

Традиционно участниками флэшмоба стали учащиеся средней школы №5. Ребята, выстроившись огромными буквами в слово «Нальчик», запустили в небо шары в цветах георгиевской ленты, символизирующих честь и отвагу российского воинства. Нальчик входит в число 45 городов – членов Союза городов воинской славы, участвующих в массовом всероссийском флэшмобе. География акции обширна – от Северного Кавказа до Кольского полуострова.
Акция была приурочена к Дню героев Отечества, который с 9 декабря 2007 года в России отмечается ежегодно. У нового праздника старая история. Приурочен он был к выдающемуся событию во времена правления Екатерины II, которая в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца. Им награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в соответствии с Указом Президента РФ в 2000 году. А в 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении праздника.
Новая памятная дата призвана способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *