Нальчик

«Каток» с пробуксовкой

После второго тура зимнего чемпионата республики по футболу создалось впечатление, что для дублеров нальчикского «Спартака» эти соревнования окажутся легкой прогулкой. Мы даже имели неосторожность сравнить турнирную поступь команды с движением асфальтового катка. Не удивимся, если тренерский тандем дублеров в лице Тимура Битокова и Шамиля Исаева обвинит нас в сглазе. Но все же…

У букмекеров ставки, как правило, опираются на статистику. И если одна команда «выносит» всех соперников «под ноль», а вторая вообще играет «без ворот», то весьма вероятен «тотал меньше», т.е. исход матча с минимальным количеством голов. Но матч между командами «Спартак Нальчик-дубль» – «МурБек-ФШ Нальчик» не приносит явному фавориту победу. А команды, до этого в двух турах ни разу не пропустившие мяч в свои ворота, вдруг «катают» результативную ничью 2:2.
Подобная осечка не могла оказаться не использованной. Совместный бренд нальчикских районов Искож и Горный со школой №31 достаточно легко обыграл коллектив команды «Куркужин-КБГУ». И теперь в зимнем первенстве есть единоличный лидер. Надолго ли?
В 4-м туре однозначно гвоздевой матч проведут «школьники» и спартаковские дублеры. Это будет противостояние «от ножа». И вероятность любого из трёх исходов практически одинаковая. Самое пикантное, что проигравший может оказаться вне призовой тройки.
Виктор Шекемов

Результаты 3-го тура:
«Астемир» – «Шагди» – 2:2
«Школа №31-ГорИс-179» – «Куркужин-КБГУ» – 2:0
«ЛогоВАЗ» – «Автозапчасть» – 1:2
«Спартак Нальчик-дубль» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 2:2
«Велес» – «Союз-Сармаково» – 0:2
«Керт» – «Спарта-Малка» – 0:0
«Звезда» – «Ансар» – 1:2
«КБГАУ» – «Спартак Нальчик-юно ши» – 3:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *