Нальчик

Противодействовать террористической угрозе

27 декабря, Глава Местной администрации г.о. Нальчик Арсен Алакаев провёл заседание Антитеррористической комиссии городского округа, в работе которой приняли участие и выступили министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков и начальник подразделения Управления ФСБ России по КБР Роман Келеметов.

Комиссия заслушала ход реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории городского округа Нальчик на 2017-2021 годы». При обсуждении этого вопроса были высвечены некоторые проблемы, в частности, социальная реабилитация лиц, отбывших срок в местах содержания осужденных по уголовным статьям, связанным с терроризмом.
Ещё один важный вопрос, который обсуждался на заседании комиссии, это выполнение постановления Правительства РФ от 25 марта 2017 года №272, утвердившего ряд требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов. Как было отмечено выступавшими на заседании комиссии, в городском округе Нальчик почти все объекты массового пребывания людей соответствуют требованиям 272-го постановления.
Не остались без должного внимания членов Антитеррористической комиссии и вопросы общественной безопасности и общественного порядка при подготовке и проведении новогодних праздничных мероприятий в столице КБР. При этом было отмечено, что силы правопорядка городского округа Нальчик успешно справляются с возложенной на них задачей по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей во время праздников.
В своем решении комиссия отметила некоторые недостатки в проводимой работе и установила сроки для их устранения.
Султан Умаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *