Нальчик

Слушания по проекту планировки участка в Дубках

9 января председатель Совета местного самоуправления г.о. Нальчик Игорь Муравьёв провёл публичные слушания по проекту планировки участка земли в микрорайоне Дубки на сельскохозяйственных угодьях бывшего совхоза «Нальчикский».

С докладом по проекту выступили и.о. руководителя городского Департамента архитектуры и градостроительства – главный архитектор г.о. Нальчик Астемир Унажоков и разработчик проекта архитектор Владимир Макаров.
Земельный участок, о котором идёт речь, имеет сложный рельеф. Поскольку здесь разрешено строительство жилья и подсобных вспомогательных помещений, а также разрешена постоянная регистрация (прописка) граждан, то подход к проектированию этой территории был как к зоне жилой застройки.
Вся территория разбита на 349 участков от 6,5 до 9 соток. Здесь также должна быть предусмотрена социальная инфраструктура. Расположенная неподалеку жилая застройка располагает школой, детсадами, поликлиникой и большим медицинским центром. В связи с тем, что до соседней школы почти два километра, необходимо в проекте предусмотреть строительство начальной школы с детским садом, место для размещения объектов сервиса, зона отдыха, спортивной площадки.
В ходе публичных слушаний также были обсуждены вопросы охранной зоны по обе стороны от проходящей здесь высоковольтной линии электропередач, проезда для общественного транспорта, электро-, водо- и газоснабжения.
Большинство участников публичных слушаний проголосовало за то, чтобы рекомендовать Главе Местной администрации г.о. Нальчик утвердить предложенный проект планировки земельного участка.
Ислам Одижев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *