Нальчик

Как провести год собаки по-человечески

Наконец-то праздничные хлопоты позади. Можно немного отдохнуть от новогодней суеты и ещё раз окинуть взглядом основные события в своей жизни в истекшем году, расставить точки и наметить новые планы на наступивший год (с учётом всевозможных астрологических и иных прогнозов). Тем более, что впереди ещё один традиционный новогодний праздник – встреча старого Нового года.

Для одних 2017 был удачным, для других – не очень. Но одно можно сказать совершенно точно: уходящий год обладал таким же крутым нравом, как и его тотемное животное – вспыльчивый и воинственный потомок птерозавров – Петух. И не абы какой, а огненно-красный.
Петух царствовал, как и полагается лидеру курятника, тоталитарно – наводил страх, «ставил в строй» и клевал кого ни попади. Ликовать, правда, птичке осталось недолго. Согласно восточному календарю, Петух сложит полномочия в ночь с 15 на 16 февраля и уступит «подогретое гнездо» лучшему другу человека.
Собака, кстати, не простая, и не злая. Символ наступившего года – желтый земляной пёс. На первый взгляд, странные прилагательные характеризуют животное, как очень добропорядочного человека. Желтый в восточной культуре считается символом благополучия, богатства, счастья. В Китае он долгое время был привилегией монарших особ. Что же касается определения «земляная», то тут всё очень просто – земляная Собака – приземленная особа. Она ценит уют домашнего очага, простые семейные ценности и материальный достаток. Не меркантильная, а практичная и домовитая, она не витает в облаках, живет по принципу бобра: «Всё в дом, всё в семью!».
Правящей планетой в 2018 будет Венера. В сочетании с вышесказанным нетрудно догадаться, что этот год особенно удачен для женитьбы и замужества. По статистике (неизвестно, правда, кем установленной) браки, заключенные в год желтой земляной Собаки «обречены» на счастье и достаток. «Вместе до гробовой доски!» – это про них. Так что, тем, кто настраивался в год Обезьяны и не решился в год Петуха, рекомендуется собраться с мыслями и сделать-таки решительный шаг.
Этот год просто создан для отдыха. Поэтому любители поваляться на диване и наслаждаться домашним уютом могут рассчитывать на Собаку. Она с радостью расположится рядом с вами, но помните, что её все же надо кормить и время от времени выгуливать. Семейные выезды в горы, на пикники или просто в парк её порадуют не меньше.
Главное – не увлекаться экстримом. Хозяйка года ценит спокойствие и стабильность, она не прочь повеселиться, но только в компании семьи и друзей. Шумные сборища малознакомых людей вызывают у неё чувство тревоги и незащищенности.
Кстати, не стоит увлекаться в новом году спиртным: Собака – настоящий трезвенник. В состоянии алкогольного опьянения вы рискуете нарваться на её острые зубки. В еде ей легко угодить, она (как настоящий кавказец) любит белковую пищу. Но не пускайтесь во все тяжкие, помните умеренность – благо, равно как и натуральность. На столе должны быть мясо, овощи и полезные травки не только в новогоднюю ночь. В общем, традиционный кавказский стол. Никаких экспериментов.
Следует также помнить, что земляная Собака интроверт и классический обыватель. Она положительно оценит подарки для дома, семьи, хобби, занятий спортом или рукоделием. Она не любит сорить деньгами, безделушки её также не порадуют. Хотите подарить фигурку или изображение новогоднего символа, пусть это будет кружка, тапки, подушка или плед.
Особым покровительством в наступившем году будут пользоваться Тельцы, Козероги и Девы, ведь их стихия земля, как и у хозяйки года. Представители этого зодиакального меньшинства всегда смогут угодить Собаке своей размеренностью и бережливостью. Даже их меркантильность (что уж тут греха таить) ей по душе. Тельцы – продолжайте монотонно занудствовать – Собаки любят уютный бубнёж. Любители браков по расчёту – Козероги и Девы, вам, как говорится, и карты в руки.
Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи будут чувствовать себя нужными и востребованными. Но им стоит умерить свои потребности и траты. Легкомыслие в отношениях и деньгах будет мешать полному взаимопониманию с Собакой. Ей не импонирует раздвоение личности Близнецов, склонность впадать в крайности Весов и бесполезная словоохотливость Водолеев. Тельцы, знаете ли, тоже «водолеи», но они ещё и погладить могут (собаку) и за ушком почесать!
Тепло огненных знаков (Овны, Стрельцы и Львы) собаке по душе, но тут главное не переборщить. Домовитым Овнам наступивший год благоволит во всем. Но есть одно «но»: им может помешать неуемная энергия, благодаря которой Овны частенько бегут вперёд паровоза. Стрельцы, расслабьтесь. Попробуйте доверить себя течению, оно принесет вас на райские берега. И хватит кичиться своей независимостью! Это как-то не по-собачьи. Это скорее по-котовьи. А Коты – животные бесполезные, не то что слоны…
Львы… Ну что тут сказать, это не ваш год. Нынче роль царя зверей перешла Собаке. Но ваше стремление к теплу и уюту она оценит по достоинству.
Водные знаки (Рыбы, Раки, Скорпионы), вас не должно быть много. Вода это, конечно же, хорошо, но частый полив вредит не меньше, чем его отсутствие. Собака не против, что вы существуете, тем более, что ей не приходится с вами пересекаться. Она благосклонно позволит Рыбам сконцентрироваться на обустройстве семейного очага (благо, это они могут). Раки, ваши отшельнические замашки не ко времени. Под вашим панцирем может найтись немного места и для близких. Скорпионы, спрячьте жало и будьте терпимы. Конфликты ни к чему. А вот ваше стремление к крепким отношениям Собаке импонирует.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *