Нальчик

В городе воинской славы развернули Знамя Победы

13 января в Атажукинском саду у мемориала «Вечный огонь славы» состоялся митинг, посвященный 75-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. В нём приняли участие представители мэрии Нальчика, различных министерств и ведомств, общественных организаций, молодёжь и участники приуроченного к этой дате автопробега «Ставрополь-Калмыкия».

Нальчане – ветераны Великой Отечественной войны по состоянию здоровья не смогли прийти на торжественный митинг. Однако среди гостей столицы Кабардино-Балкарии, собравшихся у Вечного огня, были фронтовики из Ставрополя, они же участники автопробега – Пётр Белокопытов, Александр Пономаренко и Владимир Зубов.
«Волнительно стоять сегодня на этом месте. На ум приходят мысли о людях, которые практически в такую погоду, в мороз, воевали, получали ранения, погибали, большой ценой победили и защитили полмира от коричневой чумы», – сказал, выступая на митинге, руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов.
Руководитель автопробега, депутат Думы Ставропольского края Виктор Лазовой пояснил, что патриотическая акция, стартовавшая 10 января, проходит по 11 городам Северного Кавказа. В каждом из них проводится митинг с церемонией разворачивания большой (20 х 10 метров) копии Знамени Победы. Участники, выступая на митинге, говорят о славных событиях в летописи нашей страны, подвиге наших отцов, дедов и прадедов в самой кровопролитной войне в истории человечества.
Мероприятия, посвящённые юбилею освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, завершились возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь славы».
Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *