Нальчик

Вы пойдете на выборы Президента Российской Федерации 18 марта?

Мухтар Б., 60 лет:
– Конечно, пойду! Я активный гражданин, не из тех, кто лежит на диване в день выборов, а потом кричит, что всё – фальсификация.
Залина К., 40 лет:
– Я всегда голосую. И в этот раз – не исключение. Я верю в важность моего голоса. Вообще, у меня патриотические чувства обостряются в предвыборные дни. На меня действуют всякого рода призывы, агитация.
Вероника В., 21 год:
– Нет. Мне всё это неинтересно. Кого выберут, того и выберут. Хотя, может, и пойду. Всё зависит от настроения.
Каншоуби Х., 58 лет:
– Пока и не думал. Я прописан в Терском районе. Вряд ли поеду туда в этот день лишь для того, чтобы проголосовать. Но, говорят, в этом году можно проголосовать по месту пребывания. Тоже суетиться надо, потому что нужно заранее подать заявление о том, что будешь голосовать не там, а тут. Думаю, чтобы люди охотно шли на выборы, надо всё упростить. Чтобы с паспортом зашёл в любой удобный для тебя избирательный участок и проголосовал без лишней суеты.
Вера К., 47 лет:
– Ни разу ни за кого нигде не голосовала. Я далека от всего этого. Пусть муж идёт, это он всё время «Новости» и всякие аналитические передачи смотрит. Мне без разницы, кого выберут, лишь бы в стране был мир. Не думаю, что среди кандидатов в президенты есть хоть один совсем безумный, который приведёт нас к войне.
Аида Г., 29 лет:
– Я обязательно пойду на выборы! Несмотря на то, что некоторые, в числе которых и мои друзья, призывают бойкотировать. Явка важна. Считаю, что каждый гражданин должен сделать свой выбор и показать, что неравнодушен к тому, что происходит в стране, в которой он живёт, учится, работает, создаёт семью, растит детей. Неявка – главный козырь в руках фальсификаторов. Отдавать им свой голос не хочу.
Бэла Л., 63 года:
– Обязательно пойду. И дочь пойдёт! А те, кто предлагает «против всех!» – провокаторы! Некоторые пытаются внушить гражданам, что от них ничего не зависит, что всё равно результаты будут изменены, но чем больше заполненных бюллетеней, тем труднее подтасовать. А при современных прозрачных условиях выборов – вдвойне трудней.
Ирина С., 38 лет:
– Я сомневаюсь в «чистоплотности» СМИ и в том, что они дают нам правдивый образ каждого из кандидатов в президенты. Но в любом случае на выборы пойду и проголосую.
Аркадий Б., 32 года:
– Конечно. Я сам продвигаю одного из кандидатов в президенты. За него же и проголосую. И всех друзей, знакомых, если даже не хотят, попробую заставить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *