Нальчик

Вновь у памятника поэту…

Традиционное возложение цветов к памятнику народному поэту КБАССР, Герою Социалистического Труда Алиму Кешокову состоялось 29 января в годовщину его смерти. В церемонии приняли участие представители Местной администрации городского округа Нальчик, республиканских министерств и ведомств, общественных организаций и учащаяся молодёжь.

Обращаясь к собравшимся в этот день, министр культуры КБР Мухадин Кумахов сказал: «Алим Кешоков – классик кабардинской литературы. На то он и классик, что не перестаёт привлекать внимание своим поэтическим словом. Из года в год в этот день, и не только в этот, здесь не бывает безлюдно. К поэту продолжают идти».
Журналист и издатель Мария Котлярова подчеркнула в своём выступлении важность чтения произведений на национальных языках в период, когда вопрос об их сохранении становится особо актуальным.
Литературовед Хангери Баков поддержал эту мысль:
– Мы часто задаёмся вопросами: «Куда нам идти? Как быть?» Творческое наследие Кешокова во многом отвечает на эти вопросы. По крайней мере, указывает нужное направление.
У памятника поэту снова звучали его стихи. В частности, в исполнении министра культуры КБР Мухадина Кумахова и народного поэта КБР Ахмата Созаева.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *