Нальчик

У нас появилось event-волонтёрство

31 января, Управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи Местной администрации г.о. Нальчик дало старт Году добровольца, которым в России объявлен нынешний 2018 год. Мероприятие, на которое собрались лидеры и участники молодежных волонтерских организаций городского округа, прошло в Кабардино-Балкарской национальной библиотеке им. Т. К. Мальбахова.

Выступая перед собравшимися, директор главной библиотеки республики Анатолий Емузов поблагодарил молодых добровольцев за их бескорыстную помощь и участие в волонтёрских мероприятиях.
К активному участию в жизни города добровольцев призывала представительница Управления по физкультуре, спорту и делам молодёжи Нальчика Анжела Канокова, которая рассказала о деятельности Молодежного совета и волонтерах столицы республики.
В зале было немало и тех, кто только планирует связать свою жизнь с добровольчеством. Для них руководитель волонтерского центра Алим Тхамоков показал снятый активистами центра небольшой фильм о буднях волонтеров, ответил на вопросы, в частности о возрастных рамках для занятия добровольчеством. Как оказалось, волонтером может стать любой человек от 14 лет и старше. Алим Тхамоков рассказал и о так называемых «серебряных» волонтерах. «Это те, кому больше 50 лет, но они такие активные, позитивные, что могут дать фору любому молодому», – добавил Алим.
На сегодняшний день волонтерское движение в республике имеет разные направления: социальное, спортивное, культурно-творческое, экологическое. Новый тренд – event-волонтёрство (event от англ. – событие). Это направление набирает популярность среди молодежи, так как даёт возможность проводить свободное время не только с пользой, но и с удовольствием. Event-волонтеры посещают разные события на территории страны и за пределами, выступают, как правило, в качестве организаторов тех или иных мероприятий.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *