Нальчик

«Спасибо вам за ваш бессмертный подвиг!»

2 февраля в городском округе Нальчик состоялись торжественные мероприятия, посвящённые памятным датам в истории Великой Отечественной войны – 75-летию окончания Сталинградской битвы и 74-летию снятия блокады Ленинграда.

В митинге, состоявшемся в Атажукинском саду у Вечного огня, приняли участие председатель Парламента КБР Татьяна Егорова и Глава Местной администрации городского округа Нальчик Арсен Алакаев, а также представители республиканских министерств и ведомств, общественных организаций, молодежь города.
Открывая митинг, председатель Нальчикского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев с сожалением отметил, что в Нальчике в живых осталось всего шесть участников Сталинградской битвы. В их числе Нина Михайловна Герасименко и Любовь Тимофеевна Асташова, которые присутствовали на мероприятии.
«Сталинград, который сейчас зовется Волгоградом, воскрес из пепла. Камня на камне не осталось тогда в нём, – сказала Нина Михайловна. – Мы победили, потому что верили, потому что были сплочены. У нас был монолит фронта и тыла. Там, в Сталинграде, мы увидели ад. Мы – живые свидетели той страшной битвы. И сегодня обращаюсь ко всем живущим на земле: берегите мир!»
Митинг завершился возложением цветов к монументу.
После в «штабе» городского совета ветеранов прошло чествование фронтовиков и тружеников тыла, организованное мэрией Нальчика праздничное застолье. Здесь победившие фашизм вспоминали тяжелые военные и послевоенные годы.
В этот же день участники Сталинградской битвы получили поздравительные письма от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, в которых говорится:
«75 лет назад на берегах реки Волги решалась судьба Отечества, будущее Европы и мира. В труднейшем сражении 20-го столетия советские солдаты и офицеры проявили мужество, отвагу, готовность до конца стоять за родную землю. Вы, герои Сталинграда, защитили город от жестокого врага, добились коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Спасибо вам за ваш бессмертный подвиг, за личный вклад в Великую Победу!»
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *