Нальчик

«Россия в моём сердце!»

3 февраля по всей стране по инициативе Общественной палаты РФ прошли патриотические митинги-концерты «Россия в моём сердце!». Целью этих акций была демонстрация единства многонационального народа России и его стремление к миру в условиях санкций, информационных войн и искусственных барьеров между странами.

В Нальчике эта акция началась в полдень на площади перед Государственным концертным залом. Здесь собрались представители различных общественных организаций, волонтёрских объединений республики и просто неравнодушные горожане.
Главными темами выступлений стали 75-летие победы в Сталинградской битве и Год волонтёра в России.
Председатель Нальчикского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев, обращаясь к собравшимся, сказал: «Сталинградская битва – историческое событие, которое показало сплоченность наших отцов, дедов, прадедов. Их пример мужества и отваги должен оставаться вечным, служить каждому новому поколению. Сегодня мы живём в замечательном городе. Молодёжь, знайте, помните свою историю, дерзайте, учитесь, будьте первыми во всём!»
Эту же мысль поддержал председатель общества русской истории и культуры «Вече» Анатолий Каннуников. «Мы собрались, чтобы сказать своё веское слово, признаться в любви нашей Родине, – подчеркнул он. – В самые тяжёлые времена для России народы Кабардино-Балкарии не оставались в стороне, вставали на её защиту. Они делали всё, чтобы Родина процветала, становилась сильнее, крепче, могучее. Мы вместе должны продолжить их традиции!»
На митинге также выступил заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР, руководитель общественной организации волонтёров «Помоги ближнему!» Алим Сижажев, который сказал: «Сегодня здесь собрались умудрённые жизненным опытом наши старшие и молодёжь, которой предстоит ещё многому научиться. Нас всех объединяет одно – любовь к стране, в которой мы живём. Мы все говорим: «Россия в моём сердце!» и каждый день в добрых поступках пытаемся проявлять своё неравнодушие к происходящему вокруг нас, внутри нашей страны».
В концертной части акции выступили солисты Музыкального театра КБР, которые исполнили песни военных лет, и детские танцевальные коллективы.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *