Нальчик

Без мужчин прыгается лучше

Наша землячка Мария Ласицкене (Кучина) выиграла проходивший в Волгограде всероссийский турнир по лёгкой атлетике «Кубок Сталинграда».

Доминирование над соперниками было сверхубедительным. Мария начала своё выступление, когда все её соперницы уже закончили прыгать. Начальную высоту 1,85 метра она взяла с первой попытки, затем со второй прыгнула на 1,91, 1,96 и 2,01 метра. Посоветовавшись с тренером Геннадием Габриляном, Мария попросила установить планку на 2,04 метра и с первой же попытки справилась с этой высотой.
Буквально неделей ранее Ласицкене с этим результатом могла бы выиграть «Битву полов» (см. газету «Нальчик» от 25.01.2018 г., №4). В любом случае, лучше поздно, чем никогда. Ласицкене превзошла принадлежавший ей же лучший результат сезона в мире и установила личный рекорд для залов.
После этого двукратная чемпионка мира попыталась установить рекорд России в помещении – 2,07 метра и во второй попытке была очень близка к успеху, но пока взять эту высоту прохладянке не удалось.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на прошлой неделе сняла с Марии санкции и разрешила ей выступать на международных соревнованиях. Прыгунья уже сформировала список турниров для участия:
8 февраля – Мадрид (Испания);
12 февраля – Москва (Россия);
15 февраля – Торунь (Польша);
25 февраля – Глазго (Шотландия).
Для Марии выступление на этих турнирах – подготовка к чемпионату мира в английском Бирмингеме, запланированному на начало марта.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *