Нальчик

23 марта – рейтинговое голосование по общественным территориям

10 февраля в Местной администрации г.о. Нальчик состоялось заседание общественной конкурсной комиссии по организации общественных обсуждений и рейтингового голосования по отбору дворовых территорий, муниципальных территорий общего пользования для включения в программу «Формирование современной городской среды на территории г.о. Нальчик в 2018 году». Председателем комиссии является первый заместитель Главы местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог.

Итоги выполнения программы в 2017 году членам комиссии озвучил начальник Управления ЖКХ и благоустройства мэрии Анзор Ашабоков. Он отметил, что в нынешнем году программа будет реализовываться не только в столице республики, но и в муниципальных районах и городских округах Кабардино-Балкарии. В этом году бюджет программы по Нальчику составит 34 млн. рублей, из которых 11 млн. выделено на обустройство общественных территорий.
На заседании был утвержден перечень дворовых территорий, планируемых к включению в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории г.о. Нальчик в 2018 году». В него во-шли дворовые территории по следующим адресам: ул. Ватутина, 29а; ул. Ногмова, 70; ул. Фурманова, 12а, 12б, 12в; ул. Байсултанова, 7, 9; ул. Мусукаева, 18; ул. Неделина, 17; ул. Шогенцукова, 27, 29.
Комиссия также рассмотрела предложения горожан по включению в рейтинговое голосование общественных территорий, которые необходимо благоустроить. Были утверждены четыре общественные территории для включения в рейтинговое голосование: фонтан на центральной аллее Атажукинского сада, сквер на пересечении улиц Мальбахова и Комарова, сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Осетинской и сквер напротив главного учебного корпуса КБГУ, ограниченный улицами Яхогоева – Ногмова – Чернышевского – Тургенева.
Голосование будет проходить 23 марта в Государственном концертном зале (пр. Шогенцукова, 28) с 8 до 22 часов.
Пресс-служба Местной администрации г.о. Нальчик

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *