Нальчик

Борьба за «пеликана» разворачивается

15 февраля в лицее №2 Нальчика в рамках муниципального этапа всероссийского конкурса «Педагог года-2018», стартовавшего 1 февраля, 11 педагогов образовательных учреждений столицы КБР состязались в номинации «Учитель школы». Свои выступления они сопровождали мультимедийными презентациями. Жюри конкурса оценивало широту кругозора и компетентность педагогов, их общую культуру и талант к публичным выступлениям. Итоги конкурса в этой номинации будут подведены позднее.

Интересными были выступления единственной претендентки на победу в номинации «Специалист коррекционно-педагогического сопровождения образовательного процесса, педагогов специальных коррекционных классов» и логопеда детского сада №48 Натальи Пущаевой, которая представила конкурсную работу, основанную на личном профильном педагогическом опыте.
– К сожалению, за последние годы детей, нуждающихся в коррекционно-педагогическом сопровождении, стало больше, – говорит Наталья Михайловна. – 18 лет назад, когда я только пришла работать в детский сад, детей с нарушением речи было всего 12, а сейчас – 110, почти в 10 раз больше. Невыговариваемых звуков у таких детей тогда было по 1-2, сейчас – по 5-7.
Вопрос: «Кому достанется главный приз конкурса – фигурка пеликана?» – остаётся пока открытым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *