Нальчик

Вдобавок к «Авангарду» будем болеть ещё и за «Химки»

В начале 2018 года мы опубликовали материал «Кандидат в футбольную Книгу Гиннесса» (см. газету «Нальчик» от 11.01.2018 № 1-2). Рассуждая о затянувшихся профессиональных паузах девяти известных российских футбольных тренеров, мы предположили, что в ближайшее время наш земляк Юрий Красножан возглавит один из профессиональных клубов страны. Рады, что наши ожидания оправдались.

Сайт профессионального футбольного клуба «Химки» 9-го февраля сообщил, что Юрий Красножан назначен новым главным тренером подмосковного клуба «Химки». Красножан сменил на этом посту Александра Ирхина, который пришёл в клуб в июне 2016 года.
«Хочу высказать слова благодарности руководителям округа и клуба за оказанное доверие, а также выразить надежду на совместную плодотворную работу, которая приведёт к результату и будет в удовольствие, – отметил Красножан. – Радует не только сам проект, но и то, что люди говорят о футболе и системе, а экономическая и инфраструктурная составляющие Московской области очень значимые. Это проект на годы, он имеет большие цели, и для меня честь в нем участвовать».
Министр спорта Московской области Роман Терюшков пояснил, почему выбор был остановлен именно на Красножане: «Конечно, нужно быть в десятке и остаться в Футбольной национальной лиге, а в следующем году ставить более амбициозные цели. Надеемся, что Юрий Анатольевич активно присоединится к реализации наших планов.
У нас есть задача, чтобы наша спортивная школа в Химках стала лучшей не только в Московской области, но и в России, для чего мы будем привлекать туда лучшие технологии и специалистов».
Отметим, что спортивным директором ФК «Химки» стал Роман Широков.
Теперь внимание нальчикских болельщиков в Футбольной национальной лиге будет привлекать не только курский «Авангард» во главе с главным тренером Хасанби Биджиевым, но и ФК «Химки».
Не удивлюсь, если в следующем сезоне «Химки» всерьёз будут бороться за выход в премьер-лигу.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *