Нальчик

Депутаты проголосовали за увековечивание памяти Анатолия Кярова

22 февраля прошла сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик под председательством спикера представительного органа столицы КБР Игоря Муравьёва. В работе сессии принял участие и мэр Нальчика Арсен Алакаев.

На повестке дня был один вопрос – о присвоении гимназии №4 имени Героя Российской Федерации, полковника милиции Анатолия Султановича Кярова.
Обращение об увековечивании памяти Анатолия Кярова поступило от Министерства внутренних дел России по КБР, ходатайствовал управляющий совет гимназии №4.
Депутаты заслушали информацию заместителя Главы Местной администрации г.о. Нальчик Ислама Ульбашева, в которой были изложены основные биографические сведения о Кярове. Возражений и вопросов не поступило. Депутаты единогласно приняли решение о присвоении имени Кярова нальчикской гимназии №4.

* * *
Анатолий Султанович Кяров родился 10 ноября 1957 года в Нальчике.
В 1981 году поступил на службу в органы Министерства внутренних дел СССР. Служил оперуполномоченным районного отдела внутренних дел Нальчика, начальником уголовного розыска райотдела милиции и городского ОВД Нальчика. В 1990 году окончил Академию МВД СССР.
С 1992 года служил в Управлении по борьбе с организованной преступностью при МВД Кабардино-Балкарии, занимал оперативные и командные должности. С 1999 года – заместитель начальника УБОП, курировал вопросы борьбы с бандитизмом, терроризмом и религиозным экстремизмом, принимал личное участие в операциях по задержанию боевиков и вооруженных преступников.
В июле 2005 года Кяров А.С. был назначен начальником Управления по борьбе с организованной преступностью МВД КБР.
13-14 октября 2005 года принимал участие в отражении нападения боевиков на Нальчик, в ноябре 2006 года в Кремле Президент Российской Федерации В.В. Путин лично вручил Кярову А. С. орден Мужества.
Погиб 12 января 2008 года при выезде на оперативное задание. Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 2008 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, полковнику милиции Кярову Анатолию Султановичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».
Приказом МВД России от 5 августа 2008 года он навечно зачислен в списки личного состава МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *