Нальчик

Интрига до финиша не дожила

Конечно, было бы оптимально с точки зрения стороннего наблюдателя, если бы чемпион определялся в последнем туре. А ещё лучше (если игры не синхронизированы) в заключительном матче. Но что хорошо для болельщиков, не всегда хорошо для команд.

И нет ничего удивительного в том, что лидер зимнего чемпионата не стал откладывать оформление титулообладания в долгий ящик. «Школа №31-ГорИс-179» уверенно обыграла юношескую команду нальчикского «Спартака» со счётом 2:0, но почти в полном составе осталась на стадионе. В следующем матче встречались спартаковские «дублёры» и баксанская «Автозапчасть». Только поражение нальчан могло сохранить интригу, но дублёры добились победы.
Три лидера по ходу чемпионата обменялись победами. «Школа» одолела «Дубль» (2:0). Тот в свою очередь обыграл «Автозапчасть» (2:0). А баксанцы нанесли единственное поражение «школьникам» (1:0). При прочих равных условиях преимущество получал тот, кто уверенно действовал в «подвале», т.е. был ниже по турнирной таблице.
Даже в случае поражения «Школа №31» становится чемпионом, так как имеет преимущество над «Дублем» по количеству одержанных побед. «Дублеры» гарантированно станут серебряными призерами.
«Автозапчасть» уже не сможет догнать «Спартак-Нальчик-дубль», но для них сохраняется угроза потери третей строчки в таблице. «МурБек-ФШ Нальчик» отстаёт всего на два очка.
По большому счету, остались всего два вопроса. Первый: кто станет третьим призёром? Второй: кто вслед за «Звездой» покинет высший дивизион?
Особую пикантность последнему туру придаёт тот факт, что «слива» игры гарантированно не будет. Так как конкуренты за третье место («Автозапчасть» и «МурБек-ФШ Нальчик») играют с конкурентами за «место под солнцем (соответственно, «Ансаром» и «ЛогоВАЗом»). Ничья никого не устраивает – тем для болельщиков интереснее.
В споре бомбардиров интрига приказала долго жить. Мы предполагали, что Хасан Баев («Школа №31-Гор Ис-179»), Руслан Балагов («Шагди») и Азамат Кожаев («Союз-Сармаково»), отстававшие на тот момент от Беслана Шачева на два мяча, постараются настигнуть лидера. Но все они ушли с поля без забитых мячей, а главный голеадор «Спарты-Малки» разразился покером. И теперь Шачев с «профицитом» в шесть забитых мячей может начинать принимать поздравления. Хотя «на заказ» можно забить и семь мячей в одном матче.
Виктор Дербитов

Результаты 14-го тура:
«Спартак-Нальчик-юноши» – «Школа №31-ГорИс-179» – 0:2
«Автозапчасть» – «Спартак Нальчик-дубль» – 0:2
«Куркужин-КБГУ» – «КБГАУ» – 2:1
«МурБек-ФШ Нальчик» – «Ансар» – 4:0
«Шагди» – «Велес» – 5:1
«Керт» – «Астемир» – 2:3
«Спарта-Малка» – «Союз-Сармаково» – 5:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *