Нальчик

«Нянькин» вклад в бронзовые медали

Принято считать, что у семи нянек дитя без глазу. Поверьте, у этой народной мудрости есть приятные исключения. Это футбольная команда девочек 2001-2002 годов рождения, базирующаяся в МКОУ «СОШ №31 им. Нури Цагова» городского округа Нальчик.

Местная администрация г.о. Нальчик и администрация 31-ой школы создали оптимальные (и очень комфортные) условия для успешной подготовки юных футболисток. А республиканское Министерство спорта и Федерации футбола Кабардино-Балкарии выделили транспорт и оплатили расходы для участия в финальных играх лучших команд ЮФО и СКФО по мини-футболу среди девочек 2001-2002 г.р. в рамках общероссийского национального проекта «Мини-футбол в школу». С такими «няньками» не показать достойный результат было бы не комильфо.
Пройдя жёсткий отбор в борьбе с лучшими командами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, наши девочки попали в число восьми лучших команд региона. Кроме команды из Кабардино-Балкарии, на турнир в Ейске пробились коллективы из Краснодарского, Ставропольского краёв, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Северной Осетии-Алании.
Команды были разделены на две группы. Редко бывает, чтобы «слепой» жребий отправлял в одну группу и прошлогодних чемпионов, и хозяев турнира. Но нальчанки попали именно в такую группу.
В первом же матче в соперники нашей команде достались чемпионы прошлого года – команда из Карачаево-Черкесии. На протяжении всего матча счёт был ничейным, и лишь обидный гол, пропущенный на последних минутах, привел к поражению (1:2).
В сложившейся ситуации, чтобы выйти в полуфинал, нашей команде нужно было выигрывать два оставшихся матча. И они это сделали. Последовательно были повержены команды Астраханской области (1:0) и Краснодарского края (7:3).
В полуфинале наши девочки уступили со счётом 1:3 будущим победителям турнира из Северной Осетии. А в матче за бронзовые медали нальчанки уверенно обыграли волгоградскую команду (2:0).
Пусть мини-футбол для девочек ещё не имеет большой истории. Первая строка уже вписана. Подопечные тренера Гии Лобжанидзе впервые в истории мини-футбола завоевали для Кабардино-Балкарии бронзовые медали в финальных играх ЮФО и СКФО.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *