Нальчик

Оперативный штаб информирует

Проведены тактико-специальные учения по пресечению теракта
26 февраля оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) в КБР провёл в Нальчике тактико-специальные учения (ТСУ) по пресечению теракта.

Целью мероприятия являлась отработка вопросов координации действий и применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности по пресечению угроз террористического характера на объекте с массовым пребыванием людей.
По легенде тактико-специального учения, условные террористы захватили заложников, проникнув на территорию одного из санаториев. Для ликвидации угрозы в боевую готовность была приведена группировка сил и средств оперативного штаба в КБР. В итоге было принято решение о проведении контртеррористической операции. Смоделированы переговорный процесс, оперативно-розыскные и оперативно-боевые мероприятия.
Действия подразделений, задействованных в ТСУ, получили положительную оценку руководства оперативного штаба и аппарата НАК, отмечена слаженность работы всех задействованных структур республики по противодействию терроризму.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *