Нальчик

Дело не в везении

Болельщики со стажем помнят времена, когда спартаковцы Нальчика играли с махачкалинскими клубами «Динамо» и «Анжи». Столица Кабардино-Балкарии остаётся в футбольном плане консервативной, а в Дагестане – новые персонажи. Хотя во втором дивизионе запрещено использовать в качестве игроков иностранцев (на футбольном сленге «легионеров»), клубу «Легион Динамо» из-за этого менять название не придётся.

Участвующие в нашем конкурсе прогноза специалисты в один голос утверждали, что «по весне» забивать будут очень мало мячей. Ни погода, ни натуральный газон в это время года результативности не помощники. Так оно и вышло.
По большому счёту, всё могло закончиться нулевой ничьей. Или же судьбу матча решил бы один забитый мяч. Как всё-таки хорошо, что повезло нашей команде.
Хотя, если честно, ссылка на везение некорректна. Гол, забитый спартаковцами, был очень хорош. Владеющий в районе центральной линии поля мячом Астемир Абазов откликнулся на отмашку форварда Ашуева и зряче направил мяч в штрафную площадь. Форвард на рывке опередил защитника и ударом головой обвёл вратаря.
Набранные три очка позволили нашей команде переместиться с десятого места на седьмое. В следующем туре нальчане проводят дерби во Владикавказе. Игра состоится 17 марта.
Виктор Шекемов

Результаты 21-го тура:
«Анжи-2» – «Академия Понедельника» – 0:1
«Афипс» – «Армавир» – 1:1
«Машук-КМВ» – «Кубань-2» – 2:1
«Дружба» – «Динамо» Ст – 3:3
«Краснодар-2» – «Чайка» – 0:1
СКА – «Биолог-Новокубанск» – 1:1
«Спартак-Нальчик» – «Легион-Динамо» – 1:0
Матч «Ангушт» – «Спартак» Вл перенесен на более поздний срок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *