Нальчик

Кто круче: Газаев или Газзаев?

Матчи между спартаковскими командами Нальчика и Владикавказа – это всегда событие. Помню времена, когда после дерби с одноклубниками из Орджоникидзе (так тогда назывался Владикавказ) перейти улицу Балкарскую не удавалось почти полчаса. Сплошной ряд машин с регистрационными номерами Северной Осетии покидал Нальчик. Ажиотаж остался и по сей день.

Бытует шутка, что можно проиграть всем, но дважды выиграть у Владикавказа – и сезон не будет потерянным. Именно под этим углом и нужно было рассматривать предстоящий матч. Поражение на своем поле в первом круге со счётом 0:1 не оставляло нальчанам других планов на игру, кроме атакующего. Два поражения за сезон фанаты бы «не поняли».
Особую интригу матчу придавали персоны главных тренеров. Оба приняли руководство командами уже по ходу сезона. Сергей Трубицин был назначен на пост в середине осенней части, а Юрий Газзаев принял команду во время зимней паузы.
Кстати, тренеры давно знакомы между собой. Более того, в не столь давние времена даже полсезона выступали вместе за нальчикский «Спартак».
В любом спартаковском дерби вопрос экипировки стоит достаточно жестко. Всё-таки клубные цвета – красно-белые – уступать никто не хочет. Но с учётом того, что спортивная форма состоит из нескольких компонентов, было найдено соломоново решение. Обе команды смогли выйти на поле в красно-белых тонах. У нальчан были красные футболки, белые трусы и гетры, у их соперников с точностью до наоборот.
Игра получилась довольно веселой. Опасные моменты чередовались у разных ворот с завидным постоянством. Как всегда, уверенно сыграл наш голкипер Борис Шогенов.
Судьбу матча решил единственный мяч, забитый за десять минут до финального свистка. Его сотворили вышедшие на замену нальчане Кантемир Бацев и Азамат Газаев. Нацеленная передача с левого фланга дошла до угла вратарской площади. Газаев отправил мяч по высокой траектории в ворота. Бацев навязал борьбу вратарю и защитнику и отправил мяч в сетку.
Арбитры посчитали, что Бацев коснулся мяча уже за линией ворот. И, соответственно, автором забитого мяча в протоколе записали Газаева. Для журналистов подобный ход событий – находка. Все-таки футболист Газаев испортил дебютный матч тренеру Газзаеву.
Но лично мне показалось, что Бацев отправлял мяч в ворота, находясь до линии ворот. И если бы он не успел пробить по мячу, защитник мог ликвидировать момент. Со своими подозрениями я обратился к главному тренеру Сергею Трубицину. Он оказался солидарен со мной: «Этот гол забил Кантемир. В протоколе ошибка. Но это не страшно. Главное – счёт на табло!»
Виктор Шекемов

Результаты 22-го тура:
«Чайка» – «Дружба» – 2:3
«Академия Понедельника» – «Афипс» – 0:2
«Динамо Ставрополь» – «Машук-КМВ» – 1:0
«Биолог-Новокубанск» – «Краснодар-2» – 0:2
«Легион Динамо» – СКА – 0:0
«Спартак» Вл – «Спартак-Нальчик» – 0:1
«Ангушт» – «Черноморец» – 0:1
«Кубань-2» – «Анжи-2» – 0:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *