Нальчик

В конкурсе прогноза уже есть свои традиции

В прошлом номере газеты мы не успели подвести итоги первого отборочного раунда, а тут подоспели результаты второго. Итак, из восьмерки стартовавших участников борьбу продолжат четверо.

В первом раунде всё решил итог нальчикского матча. Журналист Константин Елевтеров и сотрудник футбольной федерации Заур Бозиев точно предсказали счёт 1:0 в пользу нальчан, и, соответственно, получили за него по шесть баллов (с учётом бонуса). Ахмедхану Журтову и Ладину Апшеву отыграться не удалось.

Результаты 1-го отборочного раунда
1. Елевтеров 16
2. Бозиев 12
3. Апшев 7
4. Журтов 6

Несмотря на то, что нынешний розыгрыш всего лишь третий по счёту, у него уже есть свои определенные традиции. Её можно сформулировать, как «ничто не вечно под луной». Во втором конкурсе победитель предыдущего конкурса Заур Бозиев покинул турнир после первого же «раунда». Теперь подобная участь постигла победителя второго конкурса Ладина Апшева.
Учитывая, что Бозиев продолжает борьбу, возникло даже предположение о «сезонной специализации». Мол, весенние конкурсы будет выигрывать Бозиев, а осенние — Апшев. Хотя, на наш взгляд, остальные участники подобный подход не поддерживают.
Во втором отборочном раунде не было равных сотруднику профессионального клуба по работе с болельщиками Мурату Мизову. Он единственный из участников верил в победу нальчан во Владикавказе. Это и стало решающим. Также путевку в следующую стадию получил главный тренер баксанской «Автозапчасти» Тимур Пшихачев.

Результаты 2-го отборочного раунда
1. Мизов 13
2. Пшихачев 6
3. Наршауов 3
4. Бабаев 3

В третьем отборочном раунде принимают участие спортивный обозреватель газеты «Советская молодежь» Мурат Кушхаунов, один из лучших форвардов нальчикского «Спартака» за всю историю клуба Вячеслав Губжев, ответственный секретарь федерации футбола Таймураз Тарканов и главный тренер аргуданского клуба «Бедик» Альберт Мукофов.
Отметим, что все участники (видимо, помня о резвом старте нальчан) предсказывают нашей команде победу в матче с назранским «Ангуштом». Это значит, что все будет решаться в других матчах.
23 тур Мукофов Кушхаунов Губжев Тарканов
«Анжи-2» – «Динамо» Ст 3:0 1:0 1:0 0:1
«Афипс» – «Кубань-2» 4:1 3:0 3:0 3:0
«Черноморец» – «Армавир» 1:2 0:2 0:1 0:1
«Машук-КМВ» – «Чайка» 0:1 1:2 0:0 0:2
«Дружба» – «Биолог-Новокубанск» 1:0 1:1 2:0 2:1
«Краснодар-2» – «Легион-Динамо» 2:0 3:0 3:0 3:0
СКА – «Спартак» Вл 2:1 2:1 2:1 2:0
«Спартак-Нальчик» – «Ангушт» 3:0 2:0 1:0 3:1

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *