Нальчик

«Бенефис» Хачима Машукова

Говорят, что белорусы возвели в культ различные блюда из картофеля. А жители среднеазиатских республик (по советской терминологии) столь же трепетно относятся к рису. И тем, и другим основной пищевой ингредиент не приедается.

Видимо, и нашим болельщикам придётся находить новые смачные впечатления от игры любимой команды с назранским «Ангуштом». В короткий подготовительный период команды из столиц Ингушетии и Кабардино-Балкарии провели между собой три контрольных матча, а теперь встретились в рамках чемпионата.
Понятно, что ни о какой разведке речи не шло. С первых же минут игра пошла на встречных курсах. Простое перечисление голевых моментов у обеих команд заняло бы слишком много газетной площади. Но где-то везло вратарям, где-то хладнокровие подводило атакующих игроков, где-то удача «находилась на перекуре». В раздевалку на перерыв команды уходили при нулях на табло.
Второй тайм стал «бенефисом» полузащитника нашей команды Хачима Машукова. В его коллекции – сразу три результативных действия: заработанный пенальти (реализованный Алимом Каркаевым), голевая передача (на Кантемира Бацева) и забитый мяч.
За десять минут до финального свистка счёт 3:0 не оставлял вопросов о победителе. Дело могло дойти и до разгрома, но Астемир Абазов, заработавший ещё один пенальти, взялся сам пробить «с точки». Переиграть вратаря не удалось.
Нужно ли было Абазову самому браться за реализацию? А если бы счёт был ничейным? Или просто «скользким»? Вопросы напрашиваются, поскольку Каркаев, реализовавший первый пенальти, в этом момент находился на поле.
А на третьей добавленной минуте в ворота нальчан был назначен пенальти. Спартаковцы пропустили первый мяч в свои ворота в весенней части чемпионата, а счёт из крупного превратился в обычный…
За три тура спартаковцы одержали три победы и совершили мощный рывок наверх – с десятого места на четвёртое. Позади оказался и новороссийский «Черноморец», с которым в субботу, 31 марта нальчане сыграют на своём поле в рамках 24-го тура чемпионата.
Виктор Шекемов

Результаты 23-го тура:
«Анжи-2» – «Динамо» Ст – 1:3
«Афипс» – «Кубань-2» – 8:1
«Черноморец» – «Армавир» – 1:2
«Машук-КМВ» – «Чайка» – 2:2
«Дружба» – «Биолог-Новокубанск» – 1:0
«Краснодар-2» – «Легион-Динамо» – 0:0
СКА – «Спартак» Вл – 1:0
«Спартак-Нальчик» – «Ангушт» – 3:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *