Нальчик

Голевой угловой

Конечно, любая победа – это благо. Но ценность удачного матча оттеняется уровнем соперника. Поэтому три первых «весенних» победы радовали, но расслабляться перед игрой с «Черноморцем» не позволяли ни футболистам, ни болельщикам.

Понятно, что борьбу за путёвку в ФНЛ нальчане навязать не могут, даже теоретически. Но после десятого места, занимаемого нашей командой перед зимней паузой, взлететь на четвёртое – несомненный успех. Теперь удержать бы его.
В первом тайме игра шла примерно равная. «Черноморцы» владели преимуществом в статичном положении, а «спартачи» играли резко. Но в ворота мяч влетал после прямых ударов со стандартов.
На 35-й минуте гол забил полузащитник Хачим Машуков. Он с правого фланга исполнил угловой удар. Мяч по низкой траектории полетел к ближней штанге, а боровшиеся за лучшую позицию игроки мяча не коснулись, но ввели в заблуждение вратаря. В результате голкипер вместе с мячом оказался за линией ворот. Пусть злопыхатели ворчат, что Хачим не бил по воротам. И пусть читают фамилию на табло.
А ещё через три минуты Магомет Шаваев классно исполнил штрафной удар метров с двадцати. Всё было исполнено в духе «логики высших порядков». Вратарь знал, что бьющий будет обводить «стенку». А бьющий знал, что «вратарь знает». И использовал это, пробив в тот угол, где находился голкипер.
Во втором тайме нужно было просто сыграть по счёту на не самом удобном газоне. Но нынешней зимой у нальчан появилась новая, не самая приятная «фишка». Если забиваем больше одного гола, то обязательно пропускаем. Так случилось и на этот раз, но радость победы это омрачить не могло.
Теперь нашей команде предстоит ударный отрезок. Вчера, 4-го апреля, нальчане сыграли в Ростове с местным СКА (подробности в следующем номере газеты), а уже 8-го апреля примут на своём поле команду «Краснодар-2».
Виктор Шекемов

Результаты 24-го тура:
«Чайка» – «Анжи-2» – 5:0
«Динамо» Ст – «Афипс» – 1:1
«Академия Понедельника» – «Армавир» – 0:4
«Биолог-Новокубанск» – «Машук-КМВ» – 0:2
«Легион-Динамо» – «Дружба» – 0:1
«Ангушт» – СКА – 1:2
«Спартак-Нальчик» – «Черноморец» – 2:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *