Нальчик

Не помогли даже дополнительные показатели

В четвёртом отборочном раунде нашего конкурса прогноза случилось то, чего мы, как организаторы мероприятия, опасались, но боялись озвучить. Слепо верили в теорию вероятности и были уверены, что при равенстве у второго и третьего места сможем разобраться с помощью дополнительных показателей. Увы…

Отметим сразу, что большинство матчей принесло парадоксальные результаты. Никто из участников не мог даже предположить, что «Афипс» не выиграет в Ставрополе. И победы «Машука» в Прогрессе, «Дружбы» – в Махачкале и ростовского СКА – в Назрани никто даже не рассматривал.
Домашняя победа «Чайки» и успех «Армавира» в матче с ростовскими «академиками» принесли всем участникам по два очка. А домашняя победа нальчан оставила «с нулём» спортивного обозревателя газеты «Адыгэ псалъэ» Заура Жилясова. Его «конкуренты» – главный тренер ФК «Псыгансу» Азамат Хараев, юрист ПФК «Спартак-Нальчик» Алим Хабилов и председатель ДЮСШ №2 Тимур Богатырёв – угадали разницу в счёте в нальчикском матче, получили в копилку по 4 балла и завершили раунд с одинаковым результатом, равным 6.
На больших спортивных турнирах в подобных ситуациях готовы применить жребий. Но для нас любые «слепые» процедуры неприемлемы. Поэтому во второй раунд проходят все трое.

Результаты 4-го отборочного раунда
1-3. Хараев 6
1-3. Богатырёв 6
1-3. Хабилов 6
4. Жилясов 2

До выхода следующего номера газеты будут проведены сразу два тура в южной зоне ПФЛ. Поэтому и мы проводим также два отборочных раунда. Но недостаток газетной площади не позволяет нам опубликовать одновременно обе таблицы. Ограничимся одной.
Представим участников:
Пятый отборочный раунд. Один из лучших полузащитников нальчикского «Спартака» (а также владикавказской «Алании» и минского «Динамо») Али Алчагиров, спортивный обозреватель газеты «Кабардино-Балкарская правда» Альберт Дышеков, председатель контрольно-дисциплинарного комитета республиканской федерации футбола Руслан Абрегов и главный тренер ФК «Союз» Аскер Коцев.
Мнения участников по игре СКА – «Спартак-Нальчик» «развалились» во все стороны. Дышеков и Абрегов верят в выездную победу нальчан. Коцев склоняется к ничьей, а Алчагиров предполагает, что спартаковцы не устоят в Ростове.

 

25-й тур Коцев Дышеков Алчагиров Абрегов
«Анжи-2» – «Биолог-Новокубанск» 2:1 0:1 1:0 1:1
«Армавир» – «Кубань-2» 0:2 4:0 3:0 5:1
«Черноморец» – «Академия Понедельника» 3:1 2:0 3:1 2:0
«Машук-КМВ» – «Легион-Динамо» 3:1 0:0 2:1 1:1
«Дружба» – «Спартак» Вл 0:1 2:1 1:0 2:0
«Краснодар-2» – «Ангушт» 2:0 3:1 2:0 2:0
СКА – «Спартак-Нальчик» 1:1 0:1 2:1 0:1
«Афипс» – «Чайка» 1:0 1:1 2:0 2:0

Шестой отборочный раунд. Ветеран нальчикского «Спартака», один из самых надежных защитников команды Георгий Лобжанидзе, президент республиканской федерации настольного тенниса Андрей Климов, заместитель главного редактора «Газеты Юга» Артур Битоков и директор «Спортивной школы олимпийского резерва по футболу» Мурат Хамгоков. Хамгоков предположил ничью в матче «Спартак-Нальчик» – «Краснодар-2», остальные участники ставят на победу хозяев.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *