Нальчик

Таймураз Ахохов – исполняющий обязанности Главы Местной администрации г.о. Нальчик

2 апреля сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик назначила заместителем Главы Местной администрации городского округа Нальчик Таймураза Ахохова, ранее занимавшего должность первого вице-премьера Правительства КБР. На той же сессии на Т.Б. Ахохова было возложено исполнение обязанностей мэра столицы Кабардино-Балкарии.

Прежний Глава Местной администрации г.о. Нальчик Арсен Алакаев освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Указом Главы КБР он назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства КБР – министра образования, науки и по делам молодёжи.

* * *
Таймураз Борисович Ахохов родился в 1971 году в г. Баксан Кабардино-Балкарской АССР. С отличием окончил социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и юридический факультет КБГУ им. Х.М. Бербекова.
Трудовую деятельность начал в 1996 году. Работал в федеральных правоохранительных и налоговых органах. С марта 2015 года – заместитель министра труда, занятости и социальной защиты КБР, с ноября 2015 года – руководитель Управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарской Республике, с ноября 2016 года – заместитель председателя Правительства КБР, с июля 2017 года – первый заместитель председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *