Нальчик

Теперь «Автозапчасть» – базовый клуб для КБГУ

«Исламей» и «ЛогоВАЗ» из Бабугента, делившие второе место после трёх туров, теперь делят первую строчку в турнирной таблице. Для этого требовалось, чтобы сошлись два события. Во-первых, «ЛогоВАЗ» и «Исламей» должны были выиграть свои матчи – и это случилось. Во-вторых, баксанская «Автозапчасть» должна была не набрать очков. Второе событие тоже имело место, но несколько «косорезным» способом.

Дело в том, что матч двух явных фаворитов в борьбе за чемпионство – «Автозапчасти» и «Союза» – был перенесен на конец мая. Оказалось, что пять игроков баксанской команды в составе коллектива «КБГУ» отправились на выездной тур студенческой футбольной лиги.
В прошлом году мы несколько раз писали о том, что команда «Псыгансу» является базовой для футбольного «КБГУ». Естественно, нас заинтересовал вопрос, почему базовая команда поменялась?
Всё объясняется просто. После того, как ФК «Псыгансу» по финансовым причинам снялся с розыгрыша и прекратил свое существование, игроки разбрелись по клубам. Пять футболистов (защитники Аслан Бариев, Ислам Дударов, полузащитники Хасан Кушхов, Азамат Курманов и нападающий Руслан Балагов) перешли в «Автозапчасть», но остались в заявке университетской команды.
Если бы матч не был отложен и завершился победой «Союза», это могло бы вызвать кривотолки. В конце концов, никому не нужен результат, добытый в матче с обескровленным соперником.
Ещё одна парадоксальная особенность стартовавшего чемпионата – результаты «Тэрча». Как ребёнок, перепутавший день и ночь, терские футболисты путают фактор «своего поля». Судите сами: на своем поле – 2 матча, 2 поражения, на чужом поле – 2 матча, 2 победы. Конечно, тут и особенности календаря внесли свою лепту. Ведь на своем поле «Тэрч» играл с «Автозапчастью» и «Исламеем», а на выезде – с «Нартаном» и СК «Атажукинский», но вопросы всё равно есть.
Гвоздевой матч пятого тура состоится 22 апреля в Исламее, где местный одноименный клуб встретится с «Союзом». Пока ни одна из этих команд в чемпионате не проигрывала.
Виктор Шекемов

Результаты 4-го тура:
«Къундетей» – «Бедик» – 3:1
«Нартан» – «Союз» – 1:2
«Атажукинский» – «Черкес» – 1:0
«Родник» – «Псыкод» – 3:2
«Нарт» – «ЛогоВАЗ» – 3:3
«Автозапчасть» – «Керт» – 5:0
«Тэрч» – «Исламей» – 2:3
ФШ «Нальчик» – «Малка» – 4:2

Положение после четырех туров: 1-2. «ЛогоВАЗ», «Исламей» по 10 очков (после 4 игр), 3. «Автозапчасть» – 9 очков (после 3 игр), 4. ФШ «Нальчик» – 9 очков (после 4 игр), 5. «Союз» – 7 очков (после 3 игр).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *