Нальчик

Желание в ущерб разуму

Историческое противостояние нальчикского «Спартака» и майкопской «Дружбы» складывалось не в пользу нашей команды. За российский период (с 1992 года) команды в чемпионатах страны встречались 15 раз. Почти половина матчей (7 из 15) завершилась победой адыгейской команды, в то время как нальчане выигрывали только каждый пятый матч (3 из 15).

Ещё менее приятна статистика по играм в Майкопе. Из семи проведенных матчей нальчане проиграли пять, выиграли один и ещё один сыграли вничью. То есть набрали всего 19 процентов из максимально возможного количества очков (4 из 21).
Но ведь можно брать более близкий и короткий период. А здесь всё намного удачней. Три последних матча – две победы нальчан и одна ничья, разность мячей 5-0. Два последних матча в Майкопе тоже удачны – 0:0 в 2015 году и 2:0 в пользу нальчан в 2017 году.
Нынешний матч получился боевым, бескомпромиссным, но забитых голов зрители так и не увидели. Интересно, как объяснили происходящее главные тренеры команд на пресс-конференции.
Главный тренер нальчикского «Спартака» Сергей Трубицин отметил, что игры этих соперников всегда проходят в жесткой борьбе, с огромным желанием игроков не уступить противнику. По его словам, когда слишком много желания, отсутствует разум. Очень ёмкое замечание.
Главный тренер «Дружбы» Софербий Ешугов в начале 2000-х годов на протяжении трёх лет возглавлял нашу команду. Поэтому этот матч для него был особенным. Он заявил, что не знает, извлекли ли его футболисты уроки из прошедшего матча. Но он им поставил двойку: «Пять раз из выгодных положений били по воротам, но каждый раз выше перекладины. Может, надо бить по мячу с открытыми глазами?»
Очередной матч в рамках чемпионата страны спартаковцы Нальчика проведут на своем поле 21 апреля против пятигорского «Машука-КМВ».
Виктор Шекемов

Результаты 27-го тура:
«Анжи-2» – «Спартак» Вл – 0:2
«Афипс» – «Легион-Динамо» – 3:1
«Армавир» – «Чайка» – 3:1
«Академия Понедельника» – «Динамо» Ст – 0:2
«Кубань-2» – «Черноморец» – 1:0
«Машук-КМВ» – «Ангушт» – 0:3
«Дружба» – «Спартак-Нальчик» – 0:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *