Нальчик

Колледж легкой промышленности выпустил «красных» специалистов

С момента открытия пешеходной части улицы Кабардинской она стала магнитом для всевозможных ярких событий и торжеств. Здесь проходят отчётные выступления детских центров творчества, концерты, выставки, спортивные акции и марафоны. На прошлой неделе улицу перекрыло важное событие в жизни Нальчикского колледжа легкой промышленности и его выпускников – вручение долгожданных «корочек».

Из 209 выпускников учебного заведения заветного красного диплома с отличием были удостоены 39 представительниц прекрасного пола. Они, кстати, составляют костяк колледжа. Парней, избравших профессию парикмахера, здесь всего двое.
Большое количество отличниц сами выпускницы объясняют чёткой мотивацией. В отличие от тех, кто гонится за высшим образованием, не имея представления о том, чем придётся заниматься в будущей профессии, в колледж легкой промышленности приходят с четкой намеченной целью.
Одна из обладательниц красного диплома нальчанка Карина Мурзаканова, к примеру, с этой недели начала работу в мастерской некогда выпускницы колледжа легкой промышленности Мадины Саральп. Об этом Карина говорит не без волнения: «Во вторник у меня был первый рабочий день. Пока я только знакомлюсь с коллективом. Хочу показать себя на все 100%. Моя специальность «конструирование, моделирование и технология швейных изделий» – одна из сложнейших в колледже, но вместе с тем интересных. Выбор сделала ещё ребенком. Мне всегда нравилась красивая одежда. Теперь я умею не просто шить, а конструировать, то есть создавать новые модели одежды».
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *