Нальчик

Жарким летом не забывают о холодной зиме

В городском округе активизировалась начатая ещё весной подготовка к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону 2018/2019 года. Рабочих МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания» видно во дворах и на проезжей части улиц города.

Тепловики в эти дни заняты работами на самых проблемных участках теплотрасс. Им приходится снимать асфальт, бордюры, плитку, разрывать грунт до 3,5 метра, по необходимости менять трубы, восстанавливать теплоизоляцию, а затем в обратном порядке приводить участок, улицы или газона в первоначальное состояние. Ремонтные работы всегда создают временные неудобства как пешеходам, как и автомобилистам. Но пусть это происходит в жаркое лето, не в ненастном ноябре-декабре.
Как пояснили корреспонденту газеты «Нальчик» в ремонтном подразделении теплоснабжающей компании, наиболее острой проблемой остаётся критический износ тепловых сетей и тепломеханического оборудования. В приоритете – замена ветхих сетей на новые.
Ремонтные работы идут без сбоев и по плану. Есть уверенность, что тепло придёт в дома нальчан вовремя, как только наступят те самые октябрьские холода. И при этом теплоснабжающая компания ещё раз настоятельно призывает горожан своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по отоплению и горячему водоснабжению.
Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *