Нальчик

Открыта объездная дорога, которая разгрузит центр города

31 августа Глава КБР Юрий Коков открыл автомобильное движение после реконструкции на одной из самых загруженных магистралей Нальчика – улице Калюжного.

Ещё несколько лет назад улица Калюжного представляла собой объездную дорогу, по которой автомобилисты старались не ездить, предпочитая объезжать эту «объездную магистраль», потому что состояние дорожного покрытия представляло угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения.
После реконструкции здесь появилась 4-полосная современная дорога с ночным освещением, ливневыми стоками, заменены ветхие инженерные коммуникации, опоры линии электропередач. На протяженности всей улицы обновлены фасады зданий, благоустроена прилегающая территория. Параллельно с этим велись работы по благоустройству и ремонту улиц Эльбрусская, Комарова, Шарданова, прошла реконструкция участков улиц Кешокова и Толстова, которые примыкают к улице Калюжного, обустроены светофорные перекрестки и две кольцевые развязки.
Поздравив жителей республики с наступающим Днем государственности КБР, Юрий Коков отметил особую значимость сдачи в эксплуатацию масштабной транспортной развязки: «Я рад, что мы смогли откликнуться на многочисленные просьбы не только жителей Нальчика, но и всей Кабардино-Балкарии, много лет ждавших реализации этого очень непростого проекта. Все вместе мы смогли это сделать. Президентом нашей страны В.В. Путиным в качестве одного из главных приоритетов ставится задача улучшения качества жизни россиян. Сегодняшнее событие – шаг в этом направлении».
Юрий Александрович выразил благодарность архитекторам, проектировщикам, работникам дорожных служб, горводоканала, электросетей, всем, кто вложил свой труд и душу в строительство новой объездной автодороги и сопутствующих объектов. «Реконструкция объездной автомобильной дороги по улице Калюжного – сложный и очень важный проект. Дорожники и строители завершили работы с высоким качеством и в установленные сроки», – подчеркнул он.
Первыми движение по обновленной автомагистрали начала спецтехника дорожников, за ними – юные картингисты, затем колонна ретро-автомобилей, следом с флагами России и КБР двинулись байкеры мотоклубов республики. Современная спецтехника вместе с общественным транспортом замыкала шествие праздничных колонн по новой трассе.
Юрий Коков и гости республики прокатились на автобусе и удостоверились в качестве дорожного полотна. В церемонии открытия обновленной автомагистрали также приняли участие руководители Парламента и Правительства КБР, главы администраций городских округов и муниципальных районов республики, представители политических партий, общественных, ветеранских и религиозных организаций, молодежь и горожане.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *