Нальчик

Тройное прибавление у «братьев наших меньших»

В День города обитательница Нальчикского зверинца львица Принцесса родила двух львят, мальчика и девочку. Имена малышам ещё не дали. Так как событие произошло в День города, нальчанам предоставили возможность принять участие в выборе имени. Среди озвученных уже вариантов самыми популярными наряду с именами известных мультперсонажей оказались имена героев нартского эпоса.

Первым знаменательное событие смог запечатлеть директор зоопарка Залим Забаков. Редкая возможность подвернулась, пока служители зверинца прибирались в клетке новоиспеченной мамаши. Фото с новорожденными львятами уже облетели соцсети.
Первый месяц котята будут питаться молоком мамы, ещё через месяц их расселят в отдельные клетки, а Принцесса сможет воссоединиться со своим «супругом» Рафаэлем. К «царю зверей» местные работники обращаются фамильярно – Рафик.
Рафаэль и Принцесса вместе уже пять лет. Первое время, как сейчас полагается, пара жила для себя. Сейчас они уже притерлись характерами и стали гармоничной и плодовитой парой, за этот год это уже второй помет в семействе кошачьих. Всего в Нальчикском зоопарке две взрослые пары львов и трое малышей.
Третий новичок – альпака Уакайя прибыла в наш зоопарк на «ПМЖ» из другого города. Эта разновидность славится не только своей мягкой, теплой шерстью, но и аналогичным характером. Стрессом, связанным с переездом, животное не страдает, проявляет хороший аппетит и добрый нрав.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *