Нальчик

Кантемир Бацев использовал предоставленный шанс

Выезд спартаковцев Нальчика на очередной матч чемпионата в Ростов-на-Дону вызвал у болельщиков определённое недоумение. Никто не спорит, что при нечётном количестве команд в южной зоне невозможно четко чередовать домашние и выездные игры. Но когда твоя команда из семи матчей только два играет на своем поле, то простой насмешкой календаря, усиленного жеребьёвкой, это объяснить никак нельзя.

Создаётся сильное впечатление, что здесь имеет место быть чья-то заинтересованность. Может, кто-то хочет побольше игр провести на своём поле в комфортных погодных условиях. Может, кто-то хочет сделать задел в набранных очках. Вариантов множество.
Вспоминаю, когда нальчикский «Спартак» играл в первом дивизионе в начале 2000-х годов. то жеребьевка превращалась в «конкурс кошельков» (нальчане оставались в роли зрителей). Оказывается, руководители клубов готовы были поощрить руководство лиги, только чтобы дальние выезды (Владивосток, Хабаровск, Калининград) по календарю выпадали на конец сезона. По той простой причине, что финансирование не всегда открывалось вовремя, а значит, до конца сезона можно было «не дожить».
Но нужно признать, что имеющийся ныне перекос пошёл на пользу нашей команде. Из пяти проведённых на чужих полях матчей (включая и игру против СКА в Ростове-на-Дону) нальчане выиграли четыре, а один свели вничью, в то время как дома в двух матчах набрано всего одно очко.
Судьбу ростовского матча решил единственный мяч, забитый Кантемиром Бацевым. Нужно отметить, что Бацев оказался на поле в основном составе лишь по причине дисквалификации Магомета Шаваева, удалённого в предыдущей игре, и использовал свой шанс на все сто.
Говорят, что в раздевалке после матча в Астрахани главный тренер нальчан Сергей Трубицин рвал и метал. Вывело его из себя удаление Шаваева. Особенно то, как эти два предупреждения были получены. И теперь в конкурентной борьбе у Бацева есть определенное преимущество.
В следующем туре большой футбол наконец-то вернется в Нальчик. В субботу, 22-го сентября, спартаковцы сыграют с новороссийским «Черноморцем».
Виктор Понедельник

Результаты 8-го тура:
«Машук-КМВ» – «Спартак-Владикавказ» – 2:1
СКА – «Спартак-Нальчик» – 0:1
«Динамо-Ставрополь» – «Легион Динамо» – 2:2
«Дружба» – «Академия Понедельника» – 2:1
«Биолог-Новокубанск» – «Краснодар-3» – 5:1
«Ангушт» – «Урожай» – 0:1
«Черноморец» – «Волгарь» – 0:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *