Нальчик

Казбек Нахушев: «Должны были дойти до серии пенальти»

После финального матча розыгрыша Кубка Главы КБР 2018 года главный тренер проигравшей команды ФШ «Нальчик» Казбек Нахушев не выглядел очень расстроенным. Хотя нельзя сказать, что «нальчане» выглядели обречёнными. Скорее, наоборот: команда сыграла даже лучше, чем ожидалось, но для победы этого не хватило. Мы задали тренеру столичной команды несколько вопросов:

– Казбек Хазреталиевич, есть такое наблюдение: тренер проигравшей команды, как правило, заявляет, что футболисты не выполнили установку на игру. Прошедший матч из этой серии?
– Однозначно, нет. В целом установка на матч была реализована. В обороне ребята сыграли практически идеально. В атаке выглядели не так уверенно, но не будем забывать, против кого мы играли. «Автозапчасть» тоже нас побаивалась. У них восемь-девять игроков постоянно находились за линией мяча.
– Единственный гол ваша команда пропустила за пять минут до финального свистка. Что это было: элементарный «нефарт» или ребята просто расслабились?
– Ни то, ни другое. По большому счёту, я как тренер не могу предъявить претензии своему защитнику. Он всё делал правильно, просто Альберт Балов сыграл мастерски, шикарно сыграл, всё сделал чётко и по делу.
– Могли ли сыграть лучше?
– Наверное, могли. Я считаю, что мы ни в чём не уступали сопернику. Матч, по сути, был ничейным. Как шутят болельщики – железобетонная ничья. И после дополнительного времени должны были приступить к пенальти. Но в очередной раз все убедились, что опыт – это не пустой звук. Нельзя сказать, что наши ребята перегорели до матча. Просто «Автозапчасть» в концовке сыграла увереннее и за счёт опыта добилась победы.
– Показалось, что ваши подопечные восприняли поражение, как досадную оплошность. По крайней мере, на эту мысль наталкивает их неадекватное поведение в раздевалке.
– О какой неадекватности идет речь?
– Сломанные кресла…
– Давайте уточним. Два кресла действительно были сломаны. Но не потому, что их ломали, а из-за своей хлипкости. Мы их, конечно, восстановим. Но ребята наши адекватные. И всегда ведут себя достойно.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *