Нальчик

Чтобы город стал лучше

25 сентября в малом конференц-зале Местной администрации г.о. Нальчик прошла встреча студенческой молодёжи города с сотрудниками двух подразделений столичной мэрии: Управления ЖКХ и благоустройства – службы заказчика и Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи.

Студентов ознакомили с главными задачами и направлениями деятельности коммунальных служб города, а те в свою очередь предложили помощь в отслеживании общественного мнения по поводу работы коммунальщиков. Однако их призвали не сводить свою помощь к одному лишь блогерству и отслеживанию комментариев в соцсетях.
«Мы знаем общественное мнение и всегда его учитываем. Разговариваем с жителями при реализации программ по улучшению городской среды. Многие замечания объективны, но всегда находятся «специалисты», утверждающие, что мы «всё-таки асфальт кладём не так», – подчеркнул и.о. начальника Управления ЖКХ и благоустройства – службы заказчика Тимур Гучапшев. Он заверил, что гораздо больше пользы от ребят будет, если они станут изучать работу коммунальщиков изнутри. Начинать надо с элементарного. Например, они должны чётко знать, как следует поступить, если в подъезде лампочка не горит? И, конечно, следует участвовать в субботниках и самим инициировать экологические акции.
Присутствовавшие на встрече представители Многофункционального молодёжного центра и общественной организации «Институт гражданских инициатив» также высказали готовность помогать молодым в их начинаниях.
Встречи городской молодёжи с представителями различных подразделений столичной мэрии в рамках цикла «Город, в котором мы живём» будут продолжены.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *