Нальчик

Ещё не вечер?!

Есть у преферансистов поговорка: «Карты – не лошадь, к вечеру повезёт!» Футбольные болельщики нальчикского «Спартака» мыслили подобными категориями. Но не потому, что теория вероятности утверждала – рано или поздно команда на своём стадионе выиграет обязательно. Во главе угла было то качество игры, которое спартаковцы показывали в выездных матчах, где пока ни разу не проиграли.

Конечно, новороссийский «Черноморец» – серьёзный соперник. Но нальчане в турнирной таблице располагались выше, плюс зрительская поддержка. Но всё оказалось не так просто.
В концовке первой трети тайма нальчане получили право на пенальти. Амир Бажев уверенно пробил в нижний правый от вратаря угол. Но развить преимущество не удалось. А в добавленное к первому тайму время «черноморы» отыгрались. Про такие моменты принято говорить «недоиграли». Нальчане уже мысленно были в раздевалке, когда гости провели резкую атаку и полузащитник Гаранжа метров с десяти послал мяч в дальнюю «девятку».
Во втором тайме общий рисунок игры особо не изменился. А концовка тайма опять осталась за гостями. Сначала после череды взаимных ошибок в центре поля футболисты «Черноморца» разыграли эффектную комбинацию – проникающий по центру, неуверенная игра защитников и четкая реализация.
А в компенсированное ко второму тайму время гости забили третий мяч из разряда курьёзных. Вратарь «Черноморца» просто выбил мяч далеко от ворот. И пока наши защитники разбирались, кто должен играть, упустили из виду Захарова. Вратарь Борис Шогенов попытался выбежать из ворот и перекрыть угол обстрела, но мяч по крутой траектории перелетел его и опустился в ворота.
Видимо, тем, кто ориентировался на преферансистские наблюдения, придётся вспомнить песню Владимира Высоцкого «Ещё не вечер!».
Следующий матч спартаковцы Нальчика проведут в воскресенье, 30 сентября, в Назрани против местного «Ангушта». Хотелось бы продолжения феерической выездной серии.
Виктор Шекемов

Результаты 9-го тура:
«Спартак-Владикавказ» – СКА – 0:1
«Спартак-Нальчик» – «Черноморец» – 1:3
«Легион Динамо» – «Машук-КМВ» – 1:1
«Дружба» – «Академия Понедельника» – 2:1
«Краснодар-3» – «Чайка» – 0:1
«Урожай» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1
«Волгарь» – «Ангушт» – 2:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *