Нальчик

Целый час магазин работает, но не продает

Интересно, как вы отнесетесь к автошколе с названием «Езда на красный свет»? Или к магазину вегетарианских продуктов «Окорочок»? Уверен, обойдёте стороной. Или, не сдержавшись, попытаетесь выразить свое категорическое «фи» администрации.

Это правильная реакция. Но не всегда то, что написано на витринах магазинов, салонов и учреждений, столь явно режет глаз. Бывают варианты тоньше, элегантнее, креативнее, но столь же двусмысленные.
На одной из улиц Нальчика располагается торговая точка с названием «Магазин элитной алкогольной продукции». На двери вывеска: время работы с 10-00 до 21-00. Ничего не смущает?
Алкоголь в нашей стране разрешено продавать не раньше 11 часов 00 минут утра. В любом, даже не специализированном магазине, кассовые аппараты настроены таким образом, что приобрести вино, водку или коньяк раньше установленного Правительством России времени невозможно.
В таком случае, если в магазине продается только алкогольная продукция, зачем открывать его в 10 часов утра. Ведь алкоголь, судя по вывеске, единственный товар и продать его в это время невозможно. Или всё-таки можно?

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *