Нальчик

Арбитр «заднюю не включил»

Очередной матч в играх второго дивизиона чемпионата России спартаковцы Нальчика провели в Назрани против местного «Ангушта». Нельзя сказать, что ингушская команда – это грозный соперник. За всю свою историю они лишь один раз пробились в первый дивизион, но одного сезона хватило, чтобы «понять»: «Это – не мое!». С тех пор «Ангушт» постоянно играет в южной зоне ПФЛ, не хватая звезд с неба.

Самое главное отличие матчей в Назрани – это тестирование соперника и судей «на слабо». Не стал исключением и обозреваемый матч. Первый тайм прошёл с некоторым преимуществом хозяев, но очень уверенно играл наш голкипер Борис Шогенов. Это сильно нервировало футболистов «Ангушта». Критическая масса нервной энергии постепенно набиралась, и минут за пять до свистка на перерыв «грянул гром».
На бровке у центральной линии поля Ахильгов очень грубо сыграл против Лелюкаева. По всем критериям это – жёлтая карточка. Именно её арбитр Юнус Кошко предъявил виновнику. И тут началось. Ахильгов настолько возмутился, что затолкал судью за лицевую линию. Арбитр моментально предъявил красную карточку и попал под коллективное давление не только полевых игроков, но и всей скамейки, включая запасных игроков, тренерского штаба, медицинской службы и персонала. Спартаковцы, считавшие, что арбитр прав, стали его защищать. Даже главный тренер «Спартака» Сергей Трубицин попытался потушить конфликт. Возникла ситуация, известная в истории, как «стенка на стенку».
Удивительно, но тот факт, что арбитр «не включил заднюю», успокоило всех. Но наша команда, весь второй тайм игравшая в большинстве, так и не смогла добиться победы.
Не прошло и трёх минут с возобновления встречи, как Бекхан Алиев здорово исполнил сольный проход в штрафной и обыграл нескольких защитников «Спартака». Завершающий удар оказался неберущимся даже для поймавшего кураж Бориса Шогенова.
Нальчане ответили довольно-таки быстро. После нацеленной передачи с правого фланга Кантемир Бацев головой буквально вколотил мяч в ворота – 1:1. Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем более ощутимым становилось численное преимущество спартаковцев. Хозяева поля думали лишь о том, как удержать ничью. И их мечты воплотились в реальность.
Следующий матч спартаковцы Нальчика проведут в пятницу, 5 октября. В этот день на своем поле они сыграют с командой «Биолог-Новокубанск».
Виктор Шекемов

Результаты 10-го тура:
«Спартак-Владикавказ» – «Легион Динамо» – 1:0
СКА – «Черноморец» – 2:2
«Спартак-Нальчик» – «Ангушт» – 1:1
«Машук-КМВ» – «Академия Понедельника» – 2:2
«Дружба» – «Краснодар-3» – 1:0
«Чайка» – «Урожай» – 0:0
«Биолог-Новокубанск» – «Волгарь» – 2:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *