Нальчик

Митинг к 75-летию освобождения Кавказа от немецко-фашистских войск

В минувшую субботу, 13 октября, в Нальчике у стелы «Город воинской славы» в Ореховой роще прошёл митинг с участием представителей межрегионального военно-патриотического слёта «Мы – патриоты России!», приуроченного к 75-й годовщине окончания победоносной битвы за Кавказ.

Школьников и студентов – участников патриотических клубов из Нальчика, Самары, Туапсе и Ангарска приветствовали герои России Владимир Алимов, Владимир Шарпатов, Валерий Куков и Абубакар Костоев, представители ветеранской организации столицы КБР и столичного Департамента образования.
Митинг завершился возложением цветов и минутой молчания.
Битва за Кавказ – крупная оборонительно-наступательная операция советских войск во второй период Великой Оте-чественной войны на территории Северного Кавказа и Закавказья. Операция проходила в два этапа. С 25 июля по 31 декабря 1942 года велось наступление со стороны немецкой армии, которой удалось захватить часть территорий. С 31 декабря 1942 года по 9 октября 1943 года советские войска, начав контрнаступление, заставили фашистов отступить и отвоевали захваченные врагом территории.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *